Eventi Roma ottobre 2016 (settimana 17-23). Se di aperitivi e buon cibo non ci si stanca mai, ecco la settimana giusta per gli amanti del food&drink in salsa romana. Dal TreeBar a Mavi, passando per Queen Makeda e Rec 23, a ognuno il suo aperitivo. Se invece siete amanti del Sake, cena d’eccezione da Yugo. Per gli Chef Bizzarri l’appuntamento è da Tordomatto. Ecco gli eventi Roma ottobre 2016 della settimana.
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Lunedì 17 ottobre
Corso di cucina senza glutine
Puntarella Rossa, media partner dei Gluten Free Days che si sono svolti a Roma l’1 e il 2 ottobre, vi presenta il corso di cucina senza glutine per imparare a realizzare menu senza glutine facili e veloci all’insegna del gusto e dell’originalità. Un corso in due lezioni, il 17 e il 24 ottobre, aperto a tutti, per apprendere tecniche e trucchi per cucinare piatti adatti in ogni occasione. Qui l’evento facebook con tutte le info.
TreeBar – We like Monday
L’aperitivo del lunedì è il We Like Monday del TreeBar. Nel locale a due passi dal Maxxi e da Ponte Milvio, gli alimenti sono ricercati e di prima qualità, la birra è quella dell’azienda agricola “di famiglia” Treefarm. Questo lunedì troverete al buffet dello chef Manolo: sliders di pollo, moqueca de camaron con arroz, un po’ di fritti (mele, patate, melanzane), penne ai broccoli con alici e pan grattato, caesar salad “a modo mio”, col tonno.
Orario: dalle 18.30
Costo: 5 euro
TreeBar, via Flaminia 226, Roma. Tel. 06.32652754
Mavi – Any Vegan Monday
Torna l’appuntamento fisso dedicato alla cucina vegana di qualità da Mavi. Ogni mese, con la collaborazione di Marzia P. D’Ettorre Piazzoli, troverete un menu degustazione cruelty free. Questa settimana: cavolfiore in tempura, maionese allo zafferano e salsa di capperi; spaghettoni con pesto di broccoli siciliani, uvetta allo zenzero e mandorle tostate; tempeh, yogurt, pinoli tostati e molograno; torta al cioccolato e spuma di mandorle.
Orario: dalle 20
Costo: 30 euro
Lungotevere di Pietra Papa 201, Roma. Tel. 06.5584801
Yugo – Sake Dinner
Anthony Genovese presenta questa sera da Yugo la prima Sake Dinner, un’occasione per provare le creazioni dello chef due stelle Michelin, in abbinamento al tradizionale vino di riso giapponese. La cena sarà introdotta e guidata dal Sake & Shochu Sommelier Luca Rendina di Sake Company, partner dell’evento, e dal mixologist del posto, Daniele Gentili, pronti a introdurvi gli abbinamenti fusion con le diverse tipologie di Sake: Junmai Ginjo, Shochu ed Umeshu. Posti Disponibili: 64 (Prenotazione Obbligatoria)
Orario: dalle 20:30
Costo: 80 euro
Yugo, Largo Angelicum 2, Roma. Tel. 06.6794549 – info@yugofusionbar.com
Trimani – La notte delle stelle
Serata di beneficenza per vivere una esperienza unica a Casina Valadier, con le stelle della cucina e una vista tra le più belle di Roma. Sei chef tra i migliori in Italia offriranno sei diverse esperienze culinarie: Davide Del Duca di Osteria Fernanda, Massimo D’Innocenti di Casina Valadier, Paolo Gramaglia di President Pompei, Stefano Marzetti di Mirabelle Restaurant, Luigi Nastri di Stazione di Posta, Angelo Troiani di Convivio Troiani. Durante la serata verrà trasmesso il video del lancio della campagna di Azione contro la Fame “Inaccettabile”, nel quale compare come testimonial l’attore Ettore Bassi, presente all’evento. La serata è interamente a scopo benefico. Il biglietto ha un costo di 150 euro a persona che comprendono: aperitivo in terrazza, 6 portate e vini Trimani in abbinamento: sarà l’occasione per assaggiare in anteprima i nuovi vini di Colacicchi di Anagni Stradabianca 2015 e Schiaffo 2014 insieme all’Asti docg di Ca d’Gal. L’incasso verrà interamente devoluto all’ organizzazione. Tutte le celebrities, gli chef, i partner, gli sponsor, stampa e comunicazione offriranno il loro supporto nell’ organizzazione e nella produzione dell’evento sostenendo Azione contro la Fame.
Orario: dalle 20
Costo: 150 euro
Casina Valadier, piazza Bucarest, Roma. Per prenotare, cliccare qui
Martedì 18 ottobre
Castel Romano – Showcooking a quattro mani
Mattinata di showcooking a Castel Romano Outlet: protagonisti gli chef Fabrizio Sepe (ristorante “Le Tre Zucche”) e Max Cotilli del Satricvm di Nettuno. I due chef utilizzeranno esclusivamente prodotti laziali. Ricetta del giorno: Il pacchero ”Lagano” spumone di broccoletti, pecorino e salsiccia di Scherzerino. Degustazione per tutti.
Orario: dalle 12.30
Costo: ingresso gratuito su prenotazione (https://www.mcarthurglen.com/it/castel-romano-designer-outlet/it/taste-of-excellence/)
Castel Romano Designer outlet, via Pontina uscita Castel Romano, Roma
Settembrini – Aamanns e gli Smørrebrød
Arrivano da Copenaghen per preparare ai clienti di Settembrini una selezione degli smørrebrød che hanno reso famoso il loro ristorante: Adam Aaman, Antoine Moisy e Rune Eliasson. Oggi in menu troverete: Platessa saltata in padella al burro con remoulade verde, pomodori verdi sott’aceto e tante erbe; Uova con finocchi crudi e sott’aceto, maionese, gamberi, pelle di pollo fritta e aneto; Patate con pomodori, mozzarella di bufala, maionese piccante, cipolle rosse sott’aceto e patata croccante e acetosella; Tartare di manzo, more, scalogno, cavolo nero ed erbe aromatiche; Formaggio dei mari del nord, con composta di arance, mandorle salate ed erbe; Bistecca di manzo con remoulade, rafano, cipolla fritta e cerfoglio.
Orario: dalle 13 alle 21
Costo: 5 euro a pezzo
Settembrini, via Luigi Settembrini 21/27, Roma. Tel. 0697610325 / 06 97277242
Mercoledì 19 ottobre
Rec 23 – Aperitivo vegetariano
Per chi alla carne sa o vuole rinunciare, al Rec 23 di Testaccio ogni mercoledì c’è l’aperitivo vegetariano. Alghe fritte, tortini di spinaci, strudel salati di verdure, farro, orzo e tante verdure di stagione: questi sono alcuni dei piatti che potete trovare anche oggi, a buffet.
Orario: dalle 18.30 alle 21
Costo: 10 euro drink e buffet libero
Rec 23, piazza dell’Emporio 2, Roma. Tel. 06.87462147
Queen Makeda – Viaggio nelle cucine del mondo
Inizia al Queen Makeda Grand Pub un viaggio nelle cucine del mondo. Ospite di questa sera, Simona Iacono di Cus Cus, giovane imprenditrice ragusana che ha esportato l’antica ricetta del cous cous direttamente da Marina di Ragusa, a Roma. Questa sera Simona Iacono e lo chef di casa Marco Infante si confrontano in cucina, per portare a tavola ciascuno la propria interpretazione del cous cous. Nel menu: antipasto: tortino di melanzane e cous cous (Cus Cus), frittelle di ceci, zucca e verdure al curry con yogurt al coriandolo (Makeda); piatto principale: cous cous lavorato artigianalmente con cannella e mandorle/cous cous bianco lavorato artigianalmente con verdure all’arissa (Makeda), con brodetto di pesce e prezzemolo con polpo in umido (Makeda), con zighini piccante di pollo (Cus Cus), con curry di broccoli, cavolfiore e coriandolo (Cus Cus). Dolci: crostata alle noci (Cus Cus), tiramicus (Cus Cus), fazzoletto di pasta fillo con ricotta, cannella e cioccolato (Makeda).
Orario: dalle 20
Costo: 25 euro
Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba, 11 Roma. Tel. 06.5759608
Atlas Coelestis – Incontro tra Velletri e il Perigord
Cena degustazione da Atlas Coelestis con due protagonisti dell’enogastronomia mondiale: i vini in stile francese di Omina Romana e il mondo dell’anatra visto da Rougie’. Ecco il menu: pizzottelli fritti e royale di foie gras (Omina Romana Bellone spumante 2014); come un insalata calda: fregola con zucca, castagne, topinambur, porcini e speck d’anatra affumicato (Omina Romana Chardonnay 2014); la scaloppa assoluta (Omina Romana Viogner 2011); ravioli fatti in casa ripieni di patate di terranera e mentuccia selvatica con ragu’ bianco e tartufo nero estivo (Omina Romana Chardonnay Ars Magna 2013); filetto di manzo alla rossini (Omina Romana Hermes 2013); petto d’anatra, crostini di polenta e broccoli siciliani (Omina Romana Cesanese 2013); come un predessert: sable’ bretone e nutella “special”, zabajone semifreddo e lamponi (Omina Romana moscato 2013).
Orario: dalle 20.30
Costo: 65 euro
Atlas Coelestis, via Malcesine 41 Roma. Tel. 06 35 07 22 43 – 339 39 82 535
Giovedì 20 ottobre
Necci dal 1924 – Big Night
Nuovo appuntamento con BigNight da Necci dal 1924: questa sera degustazione di tartufi in abbinamento con i vini Le Querce. La degustazione prevede un piatto degustazione abbinato a un calice.
Orario: dalle 19 alle 21.30
Costo: tra gli 8 e i 12 euro a seconda del vino scelto
Necci dal 1924, via Fanfulla da Lodi 68, Roma. Tel. 06.97601552
Tordomatto – Chef Bizzarri
Chef Bizzarri è il progetto lanciato da Birra del Borgo: l’obiettivo è quello di raccontare una nuova idea di birra, libera dai luoghi comuni e vicina alla cucina d’autore, attraverso una serie di incontri sul territorio nazionale con cuochi e ristoratori pronti a mettersi in gioco. Questa sera l’appuntamento èal ristorante Tordomatto di Adriano Baldassarre, premiato da Puntarella Rossa con una Puntarella D’Oro. Adriano Baldassarre è tornato a Roma dopo una lunga esperienza in India e ha riaperto il Tordomatto, il locale di Zagarolo che lo aveva reso famoso tra gli appassionati di cucina e non solo. Le birre protagoniste, quelle che cercheranno un connubio felice con le proposte dello chef, saranno tre bizzarre e una stagionale: la Saracena, esperimento con il grano saraceno tartarico, la Castagnale, realizzata con le castagne affumicate, la Vecchia Ducale, una Ducale che ha riposato in botti di rovere per 24 mesi, e la Caos, realizzata aggiungendo mosto di Malvasia.
Orario: dalle 20
Costo: 55 euro
Tordomatto, via Pietro Giannone, 24 – Roma. Tel 06 69352895
Venerdì 21 ottobre
Pastella – Venerdì burger
Torna l’appuntamento, come ogni venerdì di ottobre, da Pastella, il regno del fritto di qualità a Montesacro, con il Pastella Burger: troverete una ricetta diversa di burger – anche in versione vegetariana – con diverse combinazioni di pane, condimenti, salse e carne. Per i veg, ceci, fave e altre sperimentazioni.
Orario: dalle 21 all’1
Costo: panino 6 euro in offerta due a 10 euro
Pastella, viale Gottardo 39/41, Roma. Tel. 333 479 5167
Ied – workshop Food Photography
Il workshop Food Photography and Food Styling di IED Roma torna venerdì 21 e sabato 22 ottobre 2016: un weekend fra sala posa e ristoranti per imparare l'arte di fotografare il cibo con Antonio Barrella, vincitore del FEP European Professional Photographer of the Year 2016, e la food blogger Stefania Casali. Dieci intense ore per fare pratica, per approfondire la teoria, per imparare a scattare foto irresistibili a un piatto. Il workshop è uno strumento utile per fotografi e studenti di fotografia, per blogger e web content, per ristoratori e consulenti di aziende food, per esperti di comunicazione e social media strategy, per appassionati di cibo e vino. Novità della seconda edizione è la sessione in un ristorante d’autore della capitale dove scattare foto ai piatti preparati al momento dallo chef Andrea Dolciotti, e l’approfondimento “Smartphone photography”. Tutte le info sul sito.
*credits photo FoosiesRoma
Orario: venerdì 21 ottobre 2016 ore 18.30/20.30 e sabato 22 ottobre 2016 ore 9/13 e 14/18
IED Roma, Via Alcamo 11 – Pigneto 1870, Via del Pigneto 25, Roma. Per informazioni e iscrizioni: +39 06 7024025