Involtini di pollo prosciutto e uvette ricetta

Involtino di pollo prosciutto e uvette ricetta

Involtini di pollo prosciutto e uvette ricetta. Oggi che secondo preparo? Quante volte ve lo sarete domandato e quante volte sarete caduti nella scelta di una fettina di carne scottata veloce in padella per mancanza di tempo e fantasia? Ora dimenticate quei momenti e dedichiamoci insieme alla creatività e all’unione dei gusti per preparare un secondo piatto dolce e salato a base di pollo, prosciutto e uvette. Sicuramente richiede un po’ più di tempo da dedicare in cucina, ma guidandovi passo dopo passo vi assicuro che il risultato finale vi lascerà soddisfatti e appagati da un piatto originale bello da vedere e gustoso da mangiare.

private chef mood ginevra antonini

Involtini di pollo prosciutto e uvette ricetta

Ingredienti

Sovracosce di pollo 4
Prosciutto o speck 4 fette
Olio q.b.
Sale e pepe q.b.
Timo-salvia q.b.
Vino bianco 1 bicchiere
Sedano 1 costa
Carota 1
Cipolla 1 media
Uvette 50 gr
Spago da cucina

Preparazione

Accendete il forno a 210 gradiTagliate le verdure grossolanamente e mettetele con un filo d’olio in un pentolino a cuocere, salate pepate e lasciate andare girando di tanto in tanto.

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Prendete le sovracosce di pollo e privatele della pelle tirandola, dopodiché con un coltellino piccolo e ben affilato lavorate intorno all’osso creando delle piccole incisioni, cercando man mano di staccare la polpa dall’osso. Infilate il coltello sotto l’osso centrale e con un movimento deciso, senza bucare la carne, tirate via l’osso dal masso verso l’alto.
Involtino di pollo prosciutto e uvette ricetta
L’ultimo passaggio può essere completato tagliando intorno alla cuffia per pulire la parte completamente.

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Mettete le ossa in una teglia in forno per 20 minuti alla temperatura precedentemente impostata. Passato il tempo togliete dal forno e sfumatele direttamente nella teglia con il vino bianco. Quindi mettetele dentro il pentolino con le verdure.

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Coprite le ossa con acqua e lasciate andare a fuoco forte fino a quando il liquido non si sarà ridotto. Ci vorranno almeno 40 minuti, poi filtrate e tenete da parte.
Fatta questa operazione riprendete le carni messe da parte e appiattitele con le mani, condite con sale, pepe e il trito di erbe aromatiche. Aggiungete a piacere sopra una fetta di prosciutto e le uvette ed avvolgete la carne su se stessa per creare una specie di involtino, facendo attenzione che sia ben sigillato ai lati. Passate lo spago prima verticalmente e poi arrotolatelo orizzontalmente per saldare il tutto.

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In una padella antiaderente quindi mettete un giro di olio e rosolate il pollo da tutti i lati.
Nel frattempo abbassate il forno a 180 gradi e mettete a cuocere almeno 10 minuti in base alla grandezza dei pezzi.

Involtino di pollo prosciutto e uvette ricetta
Finito il tempo togliete dal forno e lasciate riposare 5 minuti.

Prima di servirlo potete tagliarlo di spiego e impiattarlo con della bieta ripassata sotto oppure una crema di patate e piselli. Versatevi sopra la salsa estratta dalle ossa caldissima, ovvero il fondo, e servite.

Involtino di pollo prosciutto e uvette ricetta

Involtini di pollo prosciutto e uvette ricetta: ideale come secondo piatto di carne con verdure e pollo ricetta originale.

 

Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.

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