
Maccheroni Express Roma. La più amata dagli italiani, e dai turisti stranieri che arrivano nella Capitale? È ovviamente la pasta, filante, saltata in padella, da arrotolare alla forchetta e ingoiare con soddisfazione. E se già a Trastevere ha aperto un locale interamente dedicato al primo piatto per eccellenza, Mama Pasta, in un’altra via del turismo, via Cavour, a due passi dal Colosseo, è arrivato da qualche mese Maccheroni Express. Pasta espressa cucinata a vista, con ingredienti stagionali e freschi preparati secondo le ricette tradizionali della cucina italiana.
Per realizzare i piatti, la scelta è caduta su Pasta Montegrappa, pastificio artigianale attivo da 60 anni, mentre per i sughi si utilizza pomodoro biologico dell’azienda Pancrazio.
Ecco allora che da Maccheroni Express Roma troverete più di 15 ricette in menu e una piccola lista di 4 tipi di paste che variano nel mese. Non mancano i classici romani: rigatoni alla gricia, spaghetti cacio e pepe, penne all’arrabbiata, mezze maniche alla carbonara, mezze maniche all’amatriciana (tutti a 4,80 euro). E poi penne con pesto e salmone (6 euro), pasta alla Checca (5 euro), fagottini ai porcini con pesto e pomodoro (6 euro).
Tutta la pasta è cucinata espressa davanti ai clienti, che scelgono il formato, il tipo di pasta preferita da consumare nei pochi tavoli del locale o in modalità take away passeggiando per Monti e per il centro di Roma. La pasta infatti è servita in contenitori biodegradabili pronti per l’asporto.
Maccheroni Express, Via Cavour 245, Roma. Tel. 06 488 5727 Sito – Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 22