Waffle ricetta veloce. Detto anche waffel o gaufre e di origine nordica (esistono varianti in Belgio, Francia, Germania e Scandinavia) è un dolce a cialda croccante dalla caratteristica forma a quadretti. Perfetto quando fuori forma una patina croccante con i cristalli di zucchero e all’interno si mantiene soffice e scioglievole ad ogni morso. E’ veloce e facile da preparare per un’American breakfast homemade o una gustosa merenda per i più piccoli. Si può cospargere di zucchero a velo, sciroppo d’acero e servire con cioccolata fusa, marmellata, frutta fresca o gelato.
Waffle ricetta veloce
Ingredienti
Farina 00 2 cup
Latte 1 e ½ cup
Zucchero 2 cucchiai pieni
Vaniglia 1/4 baccello di vaniglia
Uova 1 uovo
Burro fuso 2 cucchiai
Sale 1 pizzico
Bicarbonato 1 pizzico
Lievito 1/2 bustina
Preparazione
Separate gli ingredienti secchi da quelli liquidi e poi mescolateli insieme rapidamente. Fate quindi riposare il composto ottenuto per alcuni minuti.
Accendete l’apposita piastra per waffle e lasciatela scaldare a potenza elevata. Arrivata a temperatura spennellatevi sopra un po’ di burro fuso. Versate un bel mestolo di impasto al centro della macchina, chiudete e cuocete per circa 5 minuti, fino a doratura. Ripetete fino ad esaurimento del composto.
Togliete dalla piastra e servite il vostro waffle caldo cosparso di zucchero a velo o accompagnato da sciroppo d’acero, marmellata, frutta fresca o gelato secondo gusto.
Waffle ricetta veloce: ideale per una colazione o merenda in american style.
Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.