
Vinofòrum 2016 Roma. Torna l’evento che da 13 anni apre la stagione estiva del mondo dell’enogastronomia capitolina. Da venerdì 10 a domenica 19 giugno 2016 la kermesse dedicata al vino (ma anche al cibo di qualità) va in scena presso Lungotevere Maresciallo Diaz, a Roma. Saranno dieci giorni con vignaioli, grandi chef, show cooking, lezioni didattiche, laboratori e altre sorprese.
A Roma, Vinòforum resta l’appuntamento sul vino più atteso dell’anno. L’affluenza dello scorso anno ha toccato le 40 mila presenze, tra appassionati, semplici curiosi, operatori ed esperti del settore, ristoranti e chef. Oltre alle 500 cantine vinicole coinvolte e le 2.500 etichette in degustazione, tra i format di Vinòforum 2016 dedicati all’alta cucina spicca una novità assoluta: Cantine da Chef International Edition. Dieci chef stellati – uno a sera per tutta la durata della manifestazione – provenienti dalle principali città europee proporranno dei percorsi di tre portate pensati per accompagnare le etichette di alcune delle migliori aziende italiane. Tra i nomi: il belga Gary Kirchens, l’austriaco Paul Ivic, da Nizza Jan Hendrix, da Parigi Takuya Watanabe, gli olandesi Joris Peters e Rogier Van Dam; poi il libanese Joe Barza e Alexandros Ioannou.
Anche ques’anno sarà presente Chef’s Table con le più prestigiose Maison di Champagne – Krug, Dom Pèrignon, Moet&Chandon, Veuve Clicquot, Ruinart – e le cene dei nostri migliori talenti, come Giuseppe Costa, Gianfranco Pascucci, Peter Brunel, Massimo Viglietti, Luigi Taglienti, Michele Deleo, i fratelli Costardi, Heinz Beck, Francesco Apreda e Lorenzo Cuomo. Un solo tavolo, venti posti e una cena per ogni serata.
Grande attenzione sarà riservata anche alla pizza: dieci tra i migliori maestri pizzaioli inconteranno altrettanti chef per dar vita a collaborazioni a quattro mani. Ci saranno anche i Temporary Restaurant (sedici italiani e quattro internazionali). Ad inaugurare Lo Spazio del Gusto di Vinòforum sarà la Roma Wine & Food Week, che dal 3 al 9 giugno presenterà in alcuni locali selezionati della Capitale corsi di cucina, degustazioni ed eventi a tema.
Vinòforum @ Lungotevere Maresciallo Diaz, Roma. Dal 10 al 19 giugno 2016, dalle 19 alle 24 (fino all’una sabato e domenica). Prezzo del biglietto: 16 euro, comprensivi di bicchiere, portabicchiere e carnet di 10 degustazioni di vino. Sito