Cotolette di pollo in crosta di grissini ricetta facile

Cotolette di di pollo in crosta di grissini ricetta veloce

Cotolette di pollo in crosta di grissini ricetta facile. Chi non apprezza una bella dorata cotoletta? Che sia di pollo, tacchino, vitella, maiale o altra carne è amata soprattutto dai più piccoli, ma anche per noi rimane un piatto che, se ben preparato e cotto, lascia sempre una grande soddisfazione. Importante che sia ben panata e cotta per renderla giustamente croccante e saporita fuori e tenera e gustosa dentro. È venuta voglia anche a voi di addentarne una ora appena fatta? Ecco dunque una ricetta facile e originale per cucinare cotolette di pollo che faranno gioire le papille gustative di bambini, amici e parenti.

ginevra mood antonini chef puntarella rossa

Cotolette di sovracosce di pollo bio in crosta di grissini ricetta

Ingredienti per 4 persone
Sovracosce di pollo bio  4
Grissini  1 pacco
Yogurt intero bianco  ½ vasetto
Uovo  1
Timo o origano  a piacere
Pangrattato 3 cucchiai
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Disossate il pollo scorrendo con il coltello lungo l’osso e sganciando la parte del legamento. Battetelo leggermente con il batti carne per appiattirlo.

uovo pangrattato sale pepe per panare il pollo

In una ciotola create una lega di yogurt, uovo e pepe.

Lega per panare cotolette di pollo in crosta

Passate il pollo dentro la lega girandolo per ogni lato e poi fatelo riposare in frigo coperto con pellicola a contatto per circa un’ora. Intanto create un mix di grissini tritati grossolanamente a mano pangrattato e timo, senza sale.

cotelleta di pollo panata ricetta facile
Passato il tempo prelevate il pollo dal frigo, scolatelo bene e passatelo nel mix di grissini. Adagiatelo su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete in forno caldo a 190° per circa 15 minuti, altrimenti in padella con abbondante olio d’oliva senza coperchio girandolo dopo 5 minuti. Solo a cottura ultimata salate poco prima di servire.

Cotolette di sovracosce di pollo bio in crosta di grissini ricetta facile: ideale per un secondo piatto croccante adatto a grandi e piccoli.

Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.

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