Stone Brewing a Roma e Milano, il birrificio degli Stati Uniti presenta l’apertura in Europa

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Stone Brewing apre un birrificio in Europa“Continua a crescere l’interesse per la birra artigianale in Europa”. Lo afferma Greg Koch, CEO e co-fondatore di Stone Brewing, uno dei birrifici artigianali americani più grandi. E quindi come non scegliere l’Europa per diffondere un po’ di cultura brassicola d’Oltreoceano? Stone Brewing arriva in Italia per presentare l’apertura della sua attività anche in Europa, precisamente a Berlino, che avverrà la prossima estate. E sono Milano e Roma, le due città fulcro della scena della birra artigianale italiana, le prescelte per l’ultima tappa del tour europeo di Stone Brewing, rispettivamente il 20 e il 21 aprile. Durante tutti gli eventi di Roma e Milano il pubblico avrà la possibilità di conoscere Greg Koch, in una grande festa che celebrerà le innovative creazioni del decimo birrificio artigianale più grande degli States.

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Milano e Roma

Il primo appuntamento è a Milano il 20 aprile in due location d’eccezione che ospiteranno il Tap Takeover di Stone. Prima con un “assaggio” al Baladin Milano (via Solferino, 56) dalle 18 alle 19 e a seguire al Lambrate Brewpub (via Adelchi, 5). In entrambi gli appuntamenti si potranno degustare le creazioni del birrificio statunitense. I due locali, punti di riferimento per tutti gli amanti del settore, ospiteranno la festa in onore della qualità e della ricercatezza brassicola di cui Stone è da anni protagonista. Il giorno seguente, il 21 aprile, ci si sposterà a Roma dove troverete le birre di Stone al Ma Che Siete Venuti a Fa’ di Manuele Colonna (via Benedetta, 25), con ben 9 spine dedicate al birrificio statunitense, per poi proseguire all’Open Baladin (via degli Specchi, 6), con altrettante vie riservate. I due templi birrari capitolini incontrano le creazioni di Stone Brewing in una Tap Takeover senza soluzione di continuità.

Stone Brewing: la storia del birrificio

Stone Brewing nasce nel 1996 nel sud della California. La sua è una storia fatta di grandi successi che l’hanno portato a guadagnarsi il titolo di “All-time Top Brewery on Planet Earth” dall’accreditata rivista BeerAdvocate per ben due volte. Leader nella rivoluzione della birra artigianale americana, Stone ha deciso di espandere il proprio marchio all’interno degli USA e oltreoceano, scegliendo Richmond in Virginia e Berlino in Germania come nuove location per la sua attività. In entrambe le città quest’estate verranno inaugurati un birrificio e un ristorante. L’inizio della produzione è previsto per questa primavera. Greg Koch è CEO e Co-fondatore di Stone Brewing. Appassionato di birra artigianale e grande viaggiatore, ha avviato l’attività con Steve Wagner nel 1996. Stone è divenuto uno dei birrifici artigianali più quotati al mondo grazie all’altissima qualità delle birre prodotte. Greg crede fermamente nella salvaguardia ambientale e nella sostenibilità sociale, principi cardine del suo lavoro. Dal suo lancio nel 1996, Stone ha donato più di 3 milioni di dollari in beneficenza.

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La filosofia green di Stone

Stone Brewing è conosciuto per essere uno dei birrifici degli Stati Uniti più impegnato dal punto di vista ambientale. Nella nuova sala di cottura si punta a risparmiare il 32% di energia termica e il 23% di acqua durante il processo di fermentazione. Noto per le sue birre audaci, saporite e “luppolo-centriche”, Stone ha mantenuto nel tempo un impegno costante per la sostenibilità, l’etica e l’arte con cui opera nel settore. La filosofia di salvaguardia dell’ambiente e del recupero di energia sarà applicata anche nella nuova sede a Berlino.
Tutte le birre prodotte a Berlino saranno distribuite esclusivamente in Keg e lattine d’alluminio. “La ricerca dimostra che le lattine offrono benefici incredibili in termini di sostenibilità. Per questo crediamo che siano la scelta più intelligente per ridurre il nostro impatto sull’ambiente” afferma Greg Koch. Le moderne lattine di alluminio, impiegate dal birrificio, non hanno nessuna influenza sul gusto finale del prodotto, oltre ad avere la qualità di essere leggere e sostanzialmente indistruttibili. La forma tipica della lattina permette, inoltre, di ottimizzare gli spazi in fase di trasporto con conseguente risparmio di tempi e costi. Ciò determina, sempre nella più ampia filosofia “green” del birrificio, di ottenere una riduzione delle emissioni di CO2 derivanti dal carburante utilizzato, che in questo modo viene ridotto sensibilmente.

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Perché Berlino?

In Europa la scelta di aprire una nuova sede a Berlino è nata dopo aver esaminato più di 130 siti in 9 paesi diversi. La capitale tedesca, alla fine, è stata decretata come la più adatta per divenire l’hub internazionale del birrificio statunitense. I locali sorgono in un’ex fabbrica di inizio Novecento, edificio straordinario per la sua connotazione storica e industriale, della quale Greg si è letteralmente innamorato, così come a colpirlo è stata la città che la ospita, ricca di cultura underground, arte, musica e esuberanza intellettuale. Come per la nuova sede in Virginia, anche Berlino ospiterà, oltre al nuovo birrificio, un “Bistrot & Gardens”, un ristorante immerso nel verde dove poter assaporare un menu ispirato alle culture di tutto il mondo ma realizzato con ingredienti locali provenienti da piccoli produttori del posto.

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Ales & Co, distributore ufficiale di Stone Brewing per l’Italia

Stone Brewing ha scelto come distributore per l’Italia Ales & Co. Con l’aggiunta del nostro paese Stone attualmente è presente in 19 nazioni. Ales & Co. porta in Italia il meglio della tradizione birraria britannica. Ma il suo catalogo è in continua espansione ed evoluzione, al punto che attualmente spazia da birrifici d’oltremanica a quelli provenienti da altri paesi, fra cui gli USA.

Oltre a delle selezioni speciali, le birre di Stone che verranno distribuite in Italia tutto l’anno da Ales & Co. sono:

  • Stone IPA – La West Coast IPA iconica che ha lanciato la generazione dei fanatici del luppolo;
  • Stone Ruination Double IPA – Corposa, audace, amara ed estremamente aromatica;
  • Stone Go To IPA – Una vibrante esplosione di luppolo in questa session IPA che offre sentori fruttati e di pino;
  • Stone Cali-Belgique IPA – La California incontra il Belgio. Frutta tropicale con un sentori di banana e chiodi di garofano completano questa IPA realizzata con un particolare ceppo di lievito belga;
  • Arrogant Bastard Ale – Unica nel suo genere, fortemente innovativa.

In autunno, inoltre, inizierà la distribuzione di una sesta birra di Stone Brewing: la Xocoveza.

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