Eventi a Milano aprile 2016 (da lunedì 4 a domenica 10): l‘arrivo della primavera può essere celebrato con cibo e drink ad hoc negli eventi della settimana a Milano: al Bicerìn si beve vino d’autore nella serata Winesharing, da Alcoliche Alchimie si degusta Cabernet Franc, alla Tartina c’è l’equoaperitivo mentre al Baladin si degusta birra artigianale direttamente da Cagliari.
Lunedì 4 aprile
Bicerìn – Wine sharing
Al Bicerìn arriva il wine sharing: ogni lunedì sei amanti del vino dovranno condividere (o contendersi) una bottiglia di vino, ma non una qualunque, bensì vini d’annata e d’eccezione; tra un brindisi e l’altro lunedì 4 aprile febbraio potrete degustare il Sirah Le Macchiole Scrio 2011; prenotate in anticipo e siate pronti a dividervi i calici.
Quando: dalle 20
Costo: 18 euro a persona
Bicerìn, via Panfilo Castaldi 24, Milano. Sito. Tel. 02 8425 8410
Corsia del Giardino – Finger food e cocktail
La Corsia del Giardino vi prepara alla serata con l’aperitivo finger food dalle 18 (dal lunedì alla domenica); al tavolo troverete stuzzichini caldi e freddi creati dallo chef Paolo Franchi; in abbinamento cocktail creati ad hoc dal barman.
Quando: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro (buffet + consumazione)
Corsia del Giardino, via Manzoni 16, Milano. Sito. Tel. 02 76 28 07 26
Martedì 5 aprile
Baladin – Birraio in salotto
Al Baladin c’è il birraio in salotto, birre artigianali di qualità da tutto il paese, martedì 5 aprile sarà il turno del Birrificio di Cagliari con tre birre in degustazione: Figu Morisca ( blanche al fico d’india) alla spina, Meli Marigosu (una saison al miele di corbezzolo) e la Mutta affumiada (una smoked alle bacche di mirto) in bottiglia.
Quando: dalle 21
Costo: Ingresso libero
Baladin, via Solferino 65, Milano. Sito. Tel. 02 659 7758
La Tartina – Equo aperitivi
Alla Tartina parte il ciclo degli Equo-Aperitivi: per ogni bicchiere bevuto aiuterete Equoevento Lombardia, una giovane Onlus che combatte gli sprechi alimentari. Poi tra una tartina e un bicchiere, i fondatori dell’evento vi racconteranno della loro attività.
Quando: dalle 18:30
Costo: Ingresso libero
La Tartina, via San Campoforo 4, Milano. Sito. Tel. 02 3670 4900
Mercoledì 6 aprile
Sarpi Otto – Aperitivo al quadrato
Da Sarpi Otto, uno spazio innovativo dove mangiare, bere e leggere una rivista, (aperto da colazione fino a tardi), l’aperitivo a buffet viene bandito per lasciare spazio a taglieri, o meglio vassoi di legno quadrato, con assaggini, pane e cruditè di verdure con scelte dai 4 agli 8 euro.
Orario: dalle 19
Costo: da 4 a 8 euro
Sarpi Otto, via Paolo Sarpi 10, Milano. Sito. Tel. 02 8341 7249
Rebelot del Pont – Focacce salumi e Co.
L’aperitivo del Rebelot Del Pont, locale in riva al Naviglio Grande, è vario e si allontana dal classico “apericena”; il menu da 10 euro comprende un drink (birra, vino o cocktail) con stuzzichini come focacce fatte in casa, sottoli e salumi, in alternativa potrete associare al drink uno o più piatti del menu alla carta, di pesce, carne o vegetariano (dai 9 ai 12 euro), o optare per la formula “a scelta dello chef”: tre piattini a 25 euro e cinque a 38 euro, magari da condividere con i commensali tra un brindisi e l’altro.
Orario: dalle 20
Costo: aperitivo classico 10 euro (drink + stuzzichini); drink più tre piatti del menu 25 euro; con cinque piatti 38 euro
Rebelot Del Pont, via Ripa di Porta Ticinese 55, Milano. Sito. Tel. 0284194720 – 3421933607
Giovedì 7 aprile
Anadima Bistrot – Cena con il cantautore
Il giovedì all’Anadima è dedicato all’incontro tra buon cibo e musica: a far vibrare le note ci penserà Francesco Piccolo, cantautore siciliano con un repertorio che va dal jazz alla musica popolare, con Fabrizio Catinella al contrabbasso. Per le vostre papille gustative c’è solo l’imbarazzo della scelta: ampia carta dei vini, gallettes bretoni (dagli 8 ai 12 euro), taglieri con formaggi, salumi (dai 10 ai 18 euro), primi, secondi e hambuger di Chianina (dai 10 ai 14 euro).
Orario: dalle 20.30
Costo: Ingresso libero
Anadima Bistrot, via Pavia 10, Milano. Sito. Tel. 02 832 1981
Alcoliche Alchimie – Cabernet Franc
Da Alcoliche Alchimie si degusta Cabernet Franc, raccontato dal relatore Filippo Querzoli e abbinato a un piatto di gnocchi con lo speck. Ecco la line up: Zof – Cabernet Franc, Casadei Cabernet Franc Filare 18, Muzic – Cabernet Franc, La Belladinotte – Cabernet Franc, Russiz – Cabernet Franc.
Orario: dalle 20,30
Costo: 45 euro (prenotazione obbligatoria)
Alcoliche Alchimie, via Piero della Francesca 19, Milano. Sito. Tel. 0249502283
Venerdì 8 aprile
Vinodromo – Cena con il produttore
Anche al Vinodromo si dà il via alle degustazioni di vino insieme al produttore Giovanni Scarfone, che vi racconterà la giovane realtà di Bonavita a Faro Superiore. Tra i vini in assaggio ecco il Bonavita Rosato 2014 e 2013 e il Bonavita Faro 2013; in accompagnamento ci sarà la cena con la possibilità per i primi dieci che si prenoteranno di banchettare al tavolo con il produttore.
Orario: dalle 20.30
Costo: cena piu degustazione 40 euro, solo degustazione 20 euro
Vinodromo, via Salasco 21, Milano. Sito. Tel. 0232960708
Eataly Smeraldo – Social eating
Da Eataly Smeraldo venerdì 8 aprile l’appuntamento è dedicato all’evento social eating, ovvero una cena con perfetti sconosciuti con tanto di menu gourmet, preparato dalla chef Stefania Corrado: crema di seppie, piselli e menta, spaghetti al pesto di pistacchi e crudo di gamberi, merluzzo confit, salsa al latte speziato e asparagi, zuppa di ananas, ricotta e caffè
Quando: dalle 20,30
Costo: 65 euro (prenotazione obbligatoria)
Eataly Smeraldo, piazza XXI Aprile 10, Milano. Sito. Tel. 02 4949 730
Sabato 9 aprile
Birrificio Lambrate – Compleanno con fiumi di birra
Il Birrificio Lambrate festeggia i suoi vent’anni con una giornata all’insegna, ovviamente, della birra, dove potrete dedicarvi alla degustazione dalla mattina fino a notte inoltrata: 29 spine nel bancone interno e esterno, tre nuove entrate che verranno presentate per l’occasione, foodtruck per placare ogni desiderio goloso (tra i quali uno vegan), gadget in regalo e dj set.
Quando: dalle 12 a mezzanotte
Costo: Ingresso libero
Birrificio Lambrate, via Adelchi 5, Milano. Sito. Tel. 0270638678
Botinero – Aperitivo in dehor
L’aperitivo del Botinero (con tanto di vista su piazza San Marco) è da gustare nel grande dehor: piatti caldi e freddi e base di pasta, riso, carne, pesce, finger food, pizzette e focaccine; il tutto condito da cocktail e dj set.
Quando: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro
Botinero, via San Marco 3, Milano. Sito. Tel. 02 6556 0840
Domenica 10 aprile
El Jadida – Aperitivo con danza del ventre
Se siete appassionati di cultura (e cucina) marocchina, ogni domenica da El Jadida c’è l’aperitivo con musica tipica e spettacoli di danza del ventre; l’offerta food comprende un vassoio con assaggi di specialità arabe, marocchine e libanesi (diversi ogni settimana) come cous cous, involtini marocchini, foglie di vite alla mediorientale e hummus, il tutto innaffiato da cocktail internazionali preparati dai barman.
Orario: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro
El Jadida, via Carlo Bazzi 47, Milano. Sito. Tel. 02 8954 6860
OroBianco – Mozzarella a go go
Tutti i giorni, dalle 18 alle 21, da Orobianco, l’happy hour è a base di delizie dal cuore di latte di bufala lombarda (allevata nel Cremonese), taglieri di salumi e di formaggi, prosciutto di Parma gran riserva 22 mesi, mortadella tartufata, speck Igp dell’Alto Adige e salame crespone milanese. Ciliegina sulla torta, ogni sera dalle 18, viene “sfornata” la mozzarella appena preparata.
Quando: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro
OroBianco, Via Lodovico Settala 16, Milano. Sito Tel. 02 20242209