Flan di verdure ricetta veloce

flan di verdure ricetta veloce

Flan di verdure ricetta veloce. Come organizzare un finger food o una cena last-minute in poco tempo con ingredienti che sicuramente avrete in casa in qualsiasi momento? Vi consiglio questa semplicissima ricetta che con pochi passaggi vi permette di organizzare alla grande una serata tra amici o in famiglia. Morbidi e saporiti flan di verdure che potrete rivisitare e personalizzare in tanti modi diversi per ottenere ogni volta risultati gustosi. 

ginevra mood antonini chef puntarella rossa

Flan di verdure monoporzione

Ingredienti

uova 3
panna fresca liquida 125 ml
parmigiano 50 gr
sale e pepe q.b.
verdure (a piacere tra zucchine tritate crude/ spinaci cotti e strizzati/ carote bollite/ pisellini frullati) 500 gr
formaggio (a piacere tra robiola/ricotta di bufala o pecora/ scamorza a cubetti) 100 gr
erbe aromatiche qualche foglia spezzettata con le mani

Preparazione

sformato di verdure ricetta facileMescolate uova, panna, parmigiano sale e pepe insieme energicamente, aggiungete quindi le erbe e le verdure all’interno del composto ottenuto e riempite dei pirottini per soufflé con l’impasto per 2/3. In alternativa farcite una teglia con pasta brisèe fatta in casa.

flan di verdure monoporzione ricetta veloce

Cuocete in forno già caldo
a 170 gradi per circa 18 minuti. Saranno pronti quando saranno gonfi e dorati.
Potete preparare l’impasto anche diverse ore prima per poi infornare solo all’arrivo degli ospiti e servire caldi.


Flan di verdure ricetta veloce:
ideale come piatto finger food o aperitivo

Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.

corsi cucina roma chef puntarella rossa    corsi di cucina Roma Food & Wine Academy Puntarella Rossa