Flan di verdure ricetta veloce. Come organizzare un finger food o una cena last-minute in poco tempo con ingredienti che sicuramente avrete in casa in qualsiasi momento? Vi consiglio questa semplicissima ricetta che con pochi passaggi vi permette di organizzare alla grande una serata tra amici o in famiglia. Morbidi e saporiti flan di verdure che potrete rivisitare e personalizzare in tanti modi diversi per ottenere ogni volta risultati gustosi.
Flan di verdure monoporzione
Ingredienti
uova 3
panna fresca liquida 125 ml
parmigiano 50 gr
sale e pepe q.b.
verdure (a piacere tra zucchine tritate crude/ spinaci cotti e strizzati/ carote bollite/ pisellini frullati) 500 gr
formaggio (a piacere tra robiola/ricotta di bufala o pecora/ scamorza a cubetti) 100 gr
erbe aromatiche qualche foglia spezzettata con le mani
Preparazione
Mescolate uova, panna, parmigiano sale e pepe insieme energicamente, aggiungete quindi le erbe e le verdure all’interno del composto ottenuto e riempite dei pirottini per soufflé con l’impasto per 2/3. In alternativa farcite una teglia con pasta brisèe fatta in casa.
Cuocete in forno già caldo a 170 gradi per circa 18 minuti. Saranno pronti quando saranno gonfi e dorati.
Potete preparare l’impasto anche diverse ore prima per poi infornare solo all’arrivo degli ospiti e servire caldi.
Flan di verdure ricetta veloce: ideale come piatto finger food o aperitivo
Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.