Eventi Milano febbraio 2016 (da lunedì 22 a domenica 28). La programmazione della settimana milanese è fitta e soddisferà ogni vostro desiderio: tra gli eventi a Milano di febbraio ecco il wine sharing al Bicerìn mentre al Ciclosfuso tintinnano i bicchieri con il Pinot nero; da Cascina Caremma c’è l’epopea del maiale e da Un Posto a Milano si degusta il porro di Cervetere.
Lunedì 22 febbraio
Bicerìn – Wine sharing
Al Bicerìn arriva il wine sharing: ogni lunedì sei amanti del vino dovranno condividere (o contendersi) una bottiglia di vino, ma non una qualunque, bensì vini d’annata e d’eccezione; tra un brindisi e l’altro lunedì 22 febbraio potrete degustare il Barolo Cavallotto Riserva Bricco 2004; ricordatevi di prenotare in anticipo (e di non litigare per l’ultima goccia di vino).
Quando: dalle 20
Costo: 25 euro a persona
Bicerìn, via Panfilo Castaldi 24, Milano. Sito. Tel. 02 8425 8410
Botinero – Aperitivo in dehor
L’aperitivo del Botinero (con tanto di vista su piazza San Marco) è da gustare nel grande dehor: piatti caldi e freddi e base di pasta, riso, carne, pesce, finger food, pizzette e focaccine; il tutto condito da cocktail e dj set.
Quando: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro
Botinero, via San Marco 3, Milano. Sito. Tel. 02 6556 0840
Martedì 23 febbraio
Un Posto a Milano – Aperitivo agricolo
Il martedì di Un Posto a Milano è dedicato all’aperitivo agricolo, una serata di degustazione e di incontri con i produttori per conoscere più da vicino le materie prime utilizzate in cucina. Martedì 23 febbraio tocca al porro di Cervetere che sarà protagonista degli assaggi della serata: porro gratinato e zuppa di porro e patate con crostini piccanti di pane artigianale. Per dissetarvi ecco un calice di Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC “Capovolto”, La Marca di San Michele (AN).
Quando: dalle 18,30 alle 21,30
Costo: 5 euro (degustazione più calice di vino/birra)
Un Posto a Milano, via Cuccagna, 2, Milano. Sito. Tel. 02 5457785
Vinodromo – Vini andalusi e formaggi
Al tuesday tasting del Vinodromo si degusta vino andaluso; assaggerete una selezione di Jerez e Sherry abbinati a formaggi nostrani; non resta che prenotare e prepararsi ai brindisi.
Quando: dalle 19.30
Costo: 20 euro
Vinodromo, via Salasco 21, Milano. Tel. 02.32960708
La Cieca Pink – La Dame du Vin e lo Champagne
Saranno tre le serate che La Cieca Pink dedica allo champagne; si parte martedì 23 febbraio con la degustazione di quattro etichette: Ruinart Brut Blanc de Blancs, Dom Pérignon 2006, Veuve Clicquot, Ponsardin Demi Sec, Olivier Horiot Sève Rosé de Saigné. Prenotazione obbligatoria (con anticipo di 120 euro).
Quando: dalle 20
Costo: 240 euro a persona (incluso piatto di affettati/formaggi accompagnato da grissini/taralli)
La Cieca Pink, via Pier Lombardo 9, Milano. Sito. Tel. 02 5405 0062
Mercoledì 24 febbraio
Corsia del Giardino – Finger food e cocktail
La Corsia del Giardino vi prepara alla serata con l’aperitivo finger food dalle 18 (dal lunedì alla domenica); al tavolo troverete stuzzichini caldi e freddi creati dallo chef Paolo Franchi; in abbinamento cocktail creati ad hoc dal barman.
Quando: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro (buffet + consumazione)
Corsia del Giardino, via Manzoni 16, Milano. Sito. Tel. 02 76 28 07 26
Sarpi Otto – Assaggi al quadrato
Da Sarpi Otto, uno spazio innovativo dove mangiare, bere e leggere una rivista, (aperto da colazione fino a tardi), l’aperitivo a buffet viene bandito per lasciare spazio a taglieri, o meglio vassoi di legno quadrato, con assaggini, pane e cruditè di verdure con scelte dai 4 agli 8 euro.
Orario: dalle 19
Costo: da 4 a 8 euro
Sarpi Otto, via Paolo Sarpi 10, Milano. Sito. Tel. 02 8341 7249
Giovedì 25 febbraio
Ciclosfuso – Brindisi e Pinot nero
Da Ciclosfuso, un ibrido tra locale e ciclo-officina con tanto di vino alla mescita e prodotti del territorio, questa sera, giovedì 25 febbraio, si degusterà Pinot nero in quattro interpretazioni che vanno dalla Borgogna all’Alto Adige, fino alla Nuova Zelanda.
Quando: dalle 19.30
Costo: 20 euro
Ciclosfuso, via Sartirana 5, Milano. Sito. Tel. 02 5810 9640
Rebelot del Pont – Focacce, salumi & co.
L’aperitivo del Rebelot Del Pont, locale in riva al Naviglio Grande, è vario e si allontana dal classico “apericena”; il menu da 10 euro comprende un drink (birra, vino o cocktail) con stuzzichini come focacce fatte in casa, sottoli e salumi, in alternativa potrete associare al drink uno o più piatti del menu alla carta, di pesce, carne o vegetariano (dai 9 ai 12 euro), o optare per la formula “a scelta dello chef”: tre piattini a 25 euro e cinque a 38 euro, magari da condividere con i commensali tra un brindisi e l’altro.
Orario: dalle 20
Costo: aperitivo classico 10 euro (drink + stuzzichini); drink più tre piatti del menu 25 euro; con cinque piatti 38 euro
Rebelot Del Pont, via Ripa di Porta Ticinese 55, Milano. Sito. Tel. 0284194720 – 3421933607
Cascina Caremma – Epopea del maiale
All’agriturismo Cascina Caremma ogni giovedì del mese di febbraio è dedicato all’evento Epopea del maiale; qui potrete visitare i laboratori in compagnia di un norcino, per poi proseguire nel locale asciugatura e alla stanza stagionatura; dopo le nozioni ecco il menu della cena, dove spicca il cacciatorino con sfoglia di gnocco fritto, mortadella di fegato su pane con le uvette, prosciutto di lonza nella piadina, dadolata di cotechino e sanguinaccio con purè. Per dolce ecco la sbrisolona con zabaione all’amaretto.
Quando: dalle 20
Costo: 35 euro
Cascina Caremma, Via Cascina Caremma 2, Besate (MI). Sito. Tel. 02 905 0020
Venerdì 26 febbraio
Mercato del Pesce – Aperifish
Per gli amanti del pesce, sarà bene iniziare il weekend al Mercato del Pesce, locale che si divide tra pescheria con ristorante, dove tutti i giorni si offre il migliore pescato, in vendita o da mangiare sul posto, magari nella formula aperitivo (sia a pranzo che sera) con un calice di vino e un piatto a scelta tra fritto misto, carpaccio di pescato del giorno con scampo e gambero o gratinato misto.
Quando: dalle 11 alle 13 e dalle 18 alle 20
Costo: 18 euro
Mercato del Pesce, Via Giovanni Battista Sammartini 70, Milano. Sito Tel. 02 669 3384
OroBianco – Mozzarella a go go
Se invece siete tipi da mozzarella, fatevi avanti: tutti i giorni, dalle 18 alle 21, da Orobianco, l’happy hour è a base di delizie dal cuore di latte di bufala lombarda (allevata nel Cremonese), taglieri di salumi e di formaggi, prosciutto di Parma gran riserva 22 mesi, mortadella tartufata, speck Igp dell’Alto Adige e salame crespone milanese. Ciliegina sulla torta, ogni sera dalle 18, viene “sfornata” la mozzarella appena preparata.
Quando: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro
OroBianco, Via Lodovico Settala 16, Milano. Sito Tel. 02 20242209
Sabato 27 febbraio
Tapa – Patatas bravas e sangria
Per un happy hour in puro stile iberico dirigetevi al Tapa, vicino a Corso Lodi: i drink sono alla carta e potrete scegliere tra vini, birra, cocktail, distillati e sangria in abbinamento a quattro tapas (incluse nel prezzo) come le patatas bravas, la frittata di patate e cipolle e i salumi.
Quando: dalle 18 alle 20.30
Costo: drink alla carta (con quattro tapas incluse)
Tapa, via Burlamacchi 7, Milano. Sito. Tel. 02 546 2621
Domenica 28 febbraio
El Jadida – Danza del ventre e cous cous
La cucina (e cultura) marocchina vi aspetta ogni domenica da El Jadida; l’aperitivo verrà servito condito con musica tipica e spettacoli di danza del ventre; l’offerta food comprende un vassoio con assaggi di specialità arabe, marocchine e libanesi (diversi ogni settimana) come cous cous, involtini marocchini, foglie di vite alla mediorientale e hummus, il tutto innaffiato da cocktail internazionali preparati dai barman.
Orario: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro
El Jadida, via Carlo Bazzi 47, Milano. Sito. Tel. 02 8954 6860
Tartufotto – Tartufo mon amour
Al Tartufotto c’è il consueto appuntamento con l’aperitivo, dedicato, ovviamente, al tartufo; dalle 18 alle 21, taglieri di assaggi e calici di vino o bollicine saranno i protagonisti della serata: tartare di chianina con crema di rapa e tartufo, pinzimonio di verdure con dressing al tartufo, gelatina di Chianti, mostarda di fichi, pregiati salumi firmati Falaschi e formaggi del caseificio Busti, tra i quali spiccano il pecorino al tartufo a quello allo zafferano.
Orario: dalle 18 alle 21
Costo: 18 euro
Tartufotto, Via Cusani 8, Milano.Sito. Tel. 0239663690