
Brunch Firenze febbraio 2016, idee per il pranzo domenicale, con un occhio alle novità.
S. M. Novella
Reale
Reale, il locale nella Palazzina Reale alla stazione di Santa Maria Novella, propone il suo brunch della domenica. Il brunch allestito nella sala al pianoterra della palazzina dà grande spazio alle insalate, alle tapas e ai piatti alla griglia, con assaggi vari: dal galletto del Chianti con patate al burro ai classici hamburger ma si possono avere anche salsicce, spiedini e verdure. Oltre alle pietanze a buffet sono inclusi soft drinks. Non mancherà un po’ di musica dal vivo. Per i bambini intrattenimento e una piccola scuola di cucina con gli chef del Reale.
Prezzi: 18 adulti, bambini più di tre anni 9
Orario: domenica dalle 11 alle 15
Reale, stazione Santa Maria Novella, Tel. 055 264 5114 Sito
Viale Europa
Rimani
La storica caffetteria Piansa, ora Rimani bar, scommette ancora sul brunch, punto di forza del vecchio locale. Ampia la proposta di cibi, cotti al momento. Il menu varia secondo le stagioni e va dagli assaggi di pizza farciti, torte rustiche ai primi piatti espressi e a secondi di carne e pesce. Buona la proposta di vini e di birre artigianali, anche a marchio Rimani, e logicamente il caffè: una vera garanzia per chi conosceva bene Piansa e avrà ora modo di apprezzare Rimani.
Orario: sabato dalle 12 alle 15
Prezzi: 10 euro
Rimani bar, viale Europa, 128, Firenze. tel. 055 653 2117 Sito
Con spa
Villa Cora
Il Brunch della domenica di Villa Cora con tanto di accompagnamento musicale dal vivo di sottofondo. Un menù dedicato a Capri e ai sapori autentici dell’isola magica. Dal brunch di domenica a Villa Cora e per tutta la settimana nel menù alla carta si potranno degustare piatti tipici della tradizione locale campana con i formaggi e la mozzarella. Nella Spa Bené dell’Hotel ci si può regalare un massaggio di coppia con olio al vino del Chianti. In omaggio due Flûte di Champagne J. De Telmont.
Prezzo 190 euro, durata 50 minuti.
Villa Cora, viale Machiavelli, 18 Firenze. Tel. 055 228790 Sito Prezzi: 75 euro a persona, vini inclusi; bambini da 0 a 11 anni ospiti.
Via dei Benci
Moyo
Brunch di San Valentino al Moyo con pancakes, french toast, omelette, bagels, big breakfast, burgers e molto altro ancora. Un menu classico per festeggiare il giorno degli innamorati con la giusta dose di dolcezza.
Orario: dalle 12 alle 15
Moyo, via dei Benci, 23/r Firenze Tel. 055 247 9738 Sito
Via dell’Acqua
The diner
Un brunch d’impronta decisamente americana. Nel menu figurano, oltre a enormi pancake farciti con mirtilli, fragole, panna e sciroppo d’acero, uova benedict (anche in versione norvegese, con salmone), jacket potatoes, muffin e milkshake. L’american dream in un piatto.
Quando: sempre
Prezzo: alla carta
The Florence Diner, v. Dell’Acqua, 3. Tel. 055/290748 Sito
Via Pisana
Madame Risto-Bistrot
Madame Ristorante Bistrot propone un buffet che domenica dopo domenica si arricchisce di nuovi piatti, dolci e salati, secondo l’umore della cuoca e i prodotti di stagione. Nel menu spiccano le galettes bretoni che vengono ordinate alla carta e possono essere farcite secondo i gusti. Affettati, torte salate, dolci e una buona varietà di succhi e té per un buffet senza troppi rimpianti per la linea.
Orario: dalle 11.30 alle 14.30 ogni domenica
Prezzi: 18 euro.
Madame ristorante bistrot, via Pisana, 28/r Firenze. Tel 055 233 6167. Sito.
Via del Parione
Caffè Florian
Il Caffè Florian propone il vero Sabato Italiano, il brunch all’italiana. Show-cooking dello chef Massimiliano in sala: prepara davanti ai clienti i migliori primi piatti della storica tradizione culinaria italiana, svelandone trucchi e ricette. Completa l’offerta un buffet sfizioso composto da antipasti e stuzzichini assortiti, verdure di stagione e specialità fresche per insalate su misura, formaggi tipici e piccola pasticceria mignon.
Orario: dalle 12 alle 15 sabato.
Prezzi: 26 euro compresi acqua, 1 bicchiere di vino e un caffè
Caffè Florian, via del Parione, 28-32/r Firenze. Tel. 055 284291. Sito
Piazza Strozzi
Odeon Bistro
L’Odeon Bistro è il luogo perfetto per fare una pausa dopo una mattina trascorsa tra musei e mostre. La vicinanza con Palazzo Strozzi e con i maggiori monumenti del centro lo rende perfetto per una pausa in grado di assicurare la giusta dose di energia pomeridiana. Il locale è annesso al cinema Odeon e quindi, dopo aver assaporato toast e affettati, torte salate e dolci di ogni tipo, si può anche approfittare della vicinanza per vedere un buon film, anche in lingua originale.
Orario: dalle 12 alle 15 domenica.
Prezzi: 18 euro
Odeon Bistro, piazza degli Strozzi, Firenze. Tel. 055 215654. Sito
Con Spa
Ville sull’Arno
Il brunch di Ville sull’Arno dedica ogni domenica un ricco buffet ispirato a un ideale giro del mondo, con le ricette più rappresentative della tradizione. Non solo, comprese nel prezzo, due ore da poter trascorrere nella spa dell’Hotel Il segreto della Villa. Domenica 14 tocca alla Germania. Completano il buffet i grandi classici del brunch: uova strapazzate, bacon, wurstel e salsicce; un’ampia selezione di verdure, formaggi, legumi e cereali, affettati e crostini, torte fatte in casa.
Orario: dalle 13 alle 15 domenica
Prezzi: 35 euro (gratis fino a 4 anni)
Ville sull’Arno, Lungarno Colombo, 3/5 Firenze. Tel. 055 670971. Sito
Via Ghibellina
Le Vespe Cafè
Il locale di via Ghibellina ha uno stile british non solo nel menu ma anche nell’arredo. Tappa fissa per molti studenti stranieri in città, è apprezzato e frequentato anche dai fiorentini. Il menu del brunch propone da bagel con uova, bacon, formaggio a uova e bacon con toast, patate arrosto e insalata, panino arrotolato con uova, salsiccia, patate, formaggio avocado e tofu strapazzato con toast, patate arrosto e insalata per finire con pancake con composta di fragole e sciroppo di zucchero e french toast con composta di fragole o con sciroppo di acero canadese.
Orario: dalle 10 alle 16 domenica
Prezzi: 8-15 euro
Le Vespe Cafe, via Ghibellina 76/2, Firenze. Tel 055 388 0062. Sito
Gluten free
Quinoa
Un brunch dai mille sapori per un menu senza glutine. E’ quanto promette Quinoa, il ristorante a due passi da piazza del Duomo. Un locale che propone ogni giorno piatti sani, equilibrati e con prodotti di stagione e a km 0 senza rinunciare al gusto, vedi il menu thailandese a cura di Ic che thai. Insomma ricette sfiziose ma con un occhio di riguardo per la salute. Dalle uova col bacon al canadian breakfast, passando dagli spring roll alle tagliatelle Thai fino al piatto unico, il thai-brunch.
Orario: dalle 12 alle 15
Prezzi: a partire da 5 euro il buffet, piatti alla carta
Quinoa, vicolo di Santa Maria Maggiore, 1, Firenze. Tel. 055 29 08 76. Sito
Via del Proconsolo
Doc Donnini
Un brunch di tutto rispetto per i clienti di D.o.c. Donnini. Il menu tipo propone una ricca colazione a base di würstel, uova strapazzate e pancetta, focaccia genovese al formaggio e integrale alle verdure, torte rustiche, frittate miste, omelette con speck e zucchine, mozzarella in carrozza, polpette di riso e zafferano, pancake con sciroppo d’acero, dessert finger food, muffin dolci e salati, cheesecake ai mirtilli, brownie alle noci e plumcake al cioccolato.
Orario: dalle 11.30 alle 15 domenica.
Prezzi: 25 euro
D.o.c. Donnini, via del Proconsolo, Firenze. Tel. 055 054 0565 Sito
Brunch Firenze febbraio 2016