Sagre nel Lazio febbraio 2016: fiera della canapa al Palacavicchi. E in Toscana c’è lo stufato alla Sangiovannese

sagre lazio febbraio 2016

Sagre Lazio febbraio 2016, weekend 20-21. Al Palacavicchi di Roma questo weekend c’è la fiera della Canapa con workshop sull’uso alimentare della canapa, menu vegan e birra alla canapa. Ma spingendosi un po’ più in là dal confine laziale, in terra toscana, c’è una sagra che vi farà venire molto appetito: il palio dello stufato alla Sangiovannese, in quel di Valdarno (Arezzo).

Canapa Mundi, la Fiera della Canapa – Roma

sagre lazio febbraio 2016 fiera della canapa

Al Palacavicchi di Roma si terrà la seconda edizione di Canapa Mundi, la fiera della Canapa: 1500 metri quadrati, più di 150 stand commerciali dedicati all’uso alimentare della canapa (ideale per celiaci e vegani)aziende e associazioni da tutto il mondo, con tanto di dibattiti e workshop. Tra gli stand gastronomici saranno presenti quelli vegan e gluten free, tutti con birra alla spina alla canapa, mentre al ristorante sarà possibile degustare piatti vegan e, ça va sans dire, a base di canapa. I workshop di domenica 21 febbraio saranno dedicati all’alimentazione, si parte dalle 11.30 e gli argomenti andranno dall’uso dell’olio di canapa in età pediatrica fino alle ricette vegane e non. Qui il programma completo

Costo: 8 euro (prevendita 1,50 euro)

Quando: 19, 20 e 21 febbraio, dalle 11 alle 20

Fiera della canapa, Palacavicchi, via Ranuccio Bianchi Bandinelli 13, Roma. Tel. 06.88.80.99.57. Info.

Palio dello stufato alla Sangiovannese – Valdarno

sagre nel lazio febbraio 2016

Armatevi di macchina, superate il confine laziale e dirigetevi in provincia di Arezzo, precisamente a San Giovanni Valdarno. Domenica troverete ad attendervi il VII Palio dello Stufato alla Sangiovannese, nei Saloni della Basilica di Santa Maria delle Grazie. Menu: assaggi stufati in gara, degustazione vini e birra. Antipasto del Marzocco (selezione di formaggi di pecora e mucca del Valdarno; crostone di cavolo nero e salsiccia; tarese su croccantina; prosciutto del Pratomagno; crostone di fagioli con olio nuovo); piatto di entrata (crema di zucca gialla ai funghi porcini servita con pancetta croccante); primo piatto (lasagna al radicchio rosso in crema di gorgonzola); dolce (cantucci speziati e dolcetti secchi); vinsanto.

Costo: pranzo completo e degustazione vini  24 euro (bambini 10 euro)

Quando: domenica 21 febbraio

Info e prenotazioni: Associazione Pro Loco San Giovanni Valdarno. Tel. 055 9126268 – info@prolocosangiovannivaldarno.it Evento facebook