Eventi Roma febbraio 2016 (da lunedì 1° a domenica 7). Viaggiare stando a tavola, si può. Al TreeBar, ad esempio, dove lunedì si festeggia il capodanno cinese con un menu ad hoc per l’aperitivo, o al Geco Biondo, la trattoria veg che propone piatti tipici dell’India. Copenhagen non è mai stata così vicina, al Queen Makeda, con il kaiten dedicato allo Smørrebrød. E siccome siamo nel clou dei festeggiamenti di Carnevale, non poteva mancare una serata in maschera da Beveria di Monteverde. Ecco gli eventi a Roma febbraio 2016 della settimana.
Lunedì 1° febbraio
TreeBar – We like Monday
L’aperitivo del lunedì è il We Like Monday del TreeBar. Nel locale a due passi dal Maxxi e da Ponte Milvio, gli alimenti sono ricercati e di prima qualità, la birra è quella dell’azienda agricola “di famiglia” Treefarm. Oggi in tema “Capodanno cinese”, il buffet è a tema “Sol Levante”. Chef Manolo, per il primo giorno dell’anno della scimmia, preparerà: involtini di verdura (come fosse primavera); riso fritto chino; spaghetti di riso con verdure; pollo alle mandorle; insalata; polpettine di verdure fritte.
Orario: dalle 18.30
Costo: 5 euro
TreeBar, via Flaminia 226, Roma. Tel. 06.32652754
Porto Fluviale – Pizza&Drink
Nella zona Pizzeria del Porto Fluviale anche oggi troverete le proposte fuori menu abbinate ai drink miscelati dal Banco. Nuovi e insoliti accostamenti per intenditori e semplici curiosi. Lunedì 1° febbraio il protagonista sarà il carciofo, declinato su pizza bianca con stracchino, ciauscolo e carciofi alla romana. Il drink sarà il Freshly: cynar, limone e tonica.
Orario: dalle 20
Costo: 16,50 euro
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Milano. Tel. 06 574 3199
Il Geco Biondo – My Tasty Monday
Prima tappa del viaggio del Geco Biondo, la trattoria bio-vegetariana in zona Ponte Marconi, che vi porterà in India. Ecco il menu completamente green: insalata arlecchino (con frutta semi e fondente), frittelle indiane (verdure in pastella di farina di ceci fritte e servite con dip al coriandolo fresco); sambar (zuppa di verdure in brodo di cocco aromatizzato al tamarindo); burger di lenticchie con chutney di mele (accompagnato da zucca e batata al forno); riso pilau ai ceci; fagotti di farro ripieni di bieta rossa, mandorle e olive; pudding di riso (aromatizzato alla rosa e allo zafferano). Anche la musica sarà in tema con la serata. Prossimo appuntamento, lunedì 15 febbraio.
Orario: due turni, 20 o 22
Costo: 28 euro (inclusi acqua, dolce e caffè o orzo)
Il Geco Biondo, via Gerolamo Cardano 105, Roma. Tel. 06 557 1048
Martedì 2 febbraio
La Portineria – Bagel Day
Bagel day (da oggi e fino al 5 febbraio) alla Portineria. Il bagel, denso interiormente e rosolato all’esterno, può essere al naturale o aromatizzato con semi di papavero, di cumino o di sesamo. Le interpretazioni di Gian Luca Forino, dalla colazione all’aperitivo, prevedono: breakfast bagel (crema & visciole, formaggio fresco e mirtilli o crema gianduia, banana, caramello mou ed arachidi tortati) da 2,50 a 5 euro; Gourmet Bagel (philadelphia al lime, salmone, iceberg & cranberries, o con tacchino o porchetta) 5 euro; e poi quelli speciali (7,50) con ripieno di arrosto di maiale, di spinaci tofu e curry o bacon.
Orario: dalle 8 alle 21
Costo: a consumazione
La Portineria, via Reggio Emilia 22, 24, Roma. Tel. 06 9521 8864
Castel Romano Outlet – Scuola di cucina con Roberto Campitelli
Nuovo appuntamento di Taste of Excellence a Castel Romano Designer Outlet: oggi, martedì 2 febbraio, alle 12.30 l’appuntamento è con lo chef Roberto Campitelli dell’Osteria di Monteverde, che eseguirà assieme al pubblico il suo baccalà islandese quasi “pil pil” con zabaione leggero al mandarino, carciofo e biscotto salato al timo. Una lezione di cucina esclusiva per il pubblico, che dopo aver imparato i segreti dello chef, potrà anche degustare il piatto. Per prenotarsi cliccare qui.
Orario: dalle 12.30
Costo: ingresso libero fino a esaurimento posti
Castel Romano Designer Outlet, via Ponte di Piscina Cupa 64, Castel Romano, Roma. Tel. 0650 50050
Queen Makeda Grand Pub – Aperitivi a tema
Aperitivo a tema questa sera al Queen Makeda Grand Pub. Protagonista della serata, lo Smørrebrød, ovvero panino aperto, letteralmente pane e burro, la preparazione più diffusa a Copenaghen. La formula è quella solita: una birra e finger food sul kaiten illimitato a 10 euro.
Orario: dalle 18 alle 20,30
Costo: 10 euro
Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba 11, Roma. Tel. 06 575 9608
Settembrini – Wine Experience
Nuovo appuntamento con Wine Experience: “La vita è troppo breve per bere vini cattivi” da Settembrini. Questa sera “La potenza dello Gevrey Chambertin”: Gevrey Chambertin 2002 G. Burguet; Gevrey Chambertin 2007 Meo Camuzet; Gevrey Chambertin 1er Cru Lavaut Saint Jaques 2008 F. Magien. La Cantina Settembrini si apre a coloro che vogliono assaggiare bottiglie selezionate nel tempo con il racconto di Luca Boccoli. Accanto ai vini, le proposte gastronomiche del ristorante. Solo 12 posti disponibili.
Orario: dalle 20 alle 21,30
Costo: 50 euro
Settembrini, via Luigi Settembrini 21/27, Roma. Tel. 06/97610325 – 06/3232617
Mercoledì 3 febbraio
Bibere Bistrot – La pizza
Per la seconda volta al Bibere Bistrot, insieme ai ragazzi di “pizze vaganti”, una serata incentrata sulla pizza. Non come una vera e propria pizzeria ma un evento di degustazione di prodotti di altissima qualità, abilmente cucinati.
Le pizze, proprio per essere gustate e condivise, saranno servite in tavola una alla volta così da permettere a tutti gli ospiti di assaggiarle e gustarle in totale condivisione. I gusti scelti per questa serata saranno 3+1; i primi tre, pescando nelle pizze della tradizione, l’altro dando fondo alla creatività. L’impasto, lasciato maturare oltre 48 ore, sarà degno delle migliori pizzerie tradizionali. E poi non mancheranno i supplì, crocchè di patate, pizzette fritte e tanto altro.
Orario: dalle 19 alle 23
Costo: pizze da 8 euro (Margherita) a 12 (pizza gourmet). Supplì 1,50 a pezzo
Bibere Bistrot, via Antonio Pacinotti 83, Roma. Tel. 06 556 2738
Giovedì 4 febbraio
Carnevale da Beveria
Festa di Carnevale da Beveria che per l’occasione ha deciso di organizzare una festa in maschera aperta a tutti, con travestimenti, dolci di Carnevale, tanti buoni piatti e birra a fiumi. E a tutti i mascherati, sconto sulla birra assicurato.
Orario: dalle 18 alle 2
Costo: ingresso libero
Beveria di Monteverde, via Francesco Bolognesi, 16. Roma. Tel. 06.5800758 Sito
Chorus – Perlage
L’aperitivo “Perlage” lo trovate in centro, al Chorus di via della Conciliazione. Cibo, drink e djset. I cocktail costano 12 euro, il menu del giorno 35 euro.
Orario: dalle 19,30
Costo: ingresso libero
Chorus, via della Conciliazione 4, Roma. Tel. 06.68892774
Cohouse Pigneto – Anthony Genovese al Temporary Restaurant
Anthony Genovese dal Ristorante il Pagliaccio Roma sarà ai controlli del Temporary Restaurant del Cohouse Pigneto da giovedì 4 a sabato 6, 90 posti disponibili solo su prenotazione. Nel menu degustazione: zuppa di porri bruciati e calamari; baccalà, nocciole ed erbe amare; raviolo di pollo, salsa albufera; coda di bue, cavolo nero e topinambur; mousse al “carmelia” sesamo al miele, salsa di kaki. Fuori menu (10 euro): battuto di manzo, tacos di patate, capperi e gelato alla senape. Ogni portata sarà accompagnata da un calice di vino abbinato.
Orario: dalle 20.30
Costo: 60 euro menu degustazione, 10 euro fuori menu
Temporary Restaurant Cohouse Pigneto, via Casilina Vecchia 96C. Tel. 329 4210446
Venerdì 5 febbraio
Mozzico – Presentazione Ritual Lab
Presentazione del nuovo birrificio di Roma che tanto ha fatto parlare di se come brewfirm,per le sue birre pulite e da una forte riconoscibilità. Potrete degustarle da Mozzico, e per tutta la serata dietro le spine troverete proprio Giovanni, il birraio di Ritual Lab.
Orario: dalle 18
Costo: a consumazione
Mozzico, via dei Volsci 80, Roma. Tel. 06 9453 2800
Cavour 313 – Montepulciano d’Abruzzo
Protagonista della cena degustazione di questa sera da Cavour 313, il Montepulciano d’Abruzzo della cantina Praesidium. In degustazione ci saranno le annate dal 2008 al 2015, accostate alle specialità della cucina tipica abruzzese. Nel menu: antipasto: Fellata bio-agricola di Scanno; primo: Tacconelli con zuppa di ceci / Chitarra con Pallottine; secondo: Costolette di agnelli arracanate con strudel di ciabotta; dessert: Cappelliate di Trivento. In degustazione 7 anni di Montepuliciano: Cerasuolo da vasca, 2015; Montepulciano d’Abruzzo da vasca, 2015; Montepuliciano d’Abruzzo da vasca, 2013; Montepulciano d’Abruzzo, riserva 2011; Montepulciano d’Abruzzo, riserva 2009; Montepulciano d’Abruzzo, riserva 2008; Ratafià (liquore dolce tradizionale).
Orario: dalle 20.30
Costo: 35 euro
Enoteca Cavour 313, via Cavour 313, Roma (angolo via dei Fori Imperiali). Tel. 06 67 854 96