Crunch Toast to Toast a Napoli. Dolci, salati, da 15 e 18 cm, di terra, di mare: un’infinita variante di gusti per una nuova versione del classico sandwich tostato. Una ventata di novità nel panorama dello street food napoletano: Crunch Toast to Toast lancia la moda del toast gourmet, in formato americano da 15 o 18 cm, ma dal gusto italiano. Se il panino in salumeria è diventato troppo noioso, se la pizza a portafoglio vi ha stufato, se siete nella fase in cui dite no ai fritti e dovete accantonare per un po’ crocchè, arancini e montanare, il toast di Crunch Toast to Toast può essere l’alternativa che fa per voi. Compatto, croccante, farcito al punto giusto, nella variante dolce o salata, è ideale per la pausa pranzo a lavoro e comodo da portare in giro per godersi al meglio il sole che illumina il Centro Storico. Oppure, grazie a Just Eat, il toast si può ordinare comodamente dal cellulare e vi sarà consegnato a domicilio.
Crunch ha aperto lo scorso giugno in via San Sebastiano, a ridosso del Conservatorio più antico del mondo, nel cuore del Centro Storico. Siamo nella via dei musicisti, dei liutai, dei negozi di dischi e strumenti musicali, proprio a due passi da Piazza Bellini e dalle antiche mura greche di Neapolis.
Il locale è carino, piccolo ed essenziale: il bancone con sgabelli tipico degli snack bar, un grande specchio, una bottigliera con i vini, le birre e alcune marmellate tra cui le Rigoni di Asiago, la vetrina dei salumi e quella dei filoni di pane.
La cosa divertente di Crunch Toast to Toast è che potete decidere e comporre il vostro toast gourmet da zero. A cominciare dal pane, dal tipo tradizionale a quelli speciali: pane ai 5 cereali, alla zucca, ai carboni vegetali, alle olive o alle noci, in formato da 15 o 18 cm, a 1 piano o 2 piani (i prezzi vanno da 0,50€ a 3,50€ a seconda del tipo e dell’altezza).
La composizione prosegue tra i salumi: prosciutto crudo di Parma (0,50€), mortadella IGP Bologna, crudo San Daniele (0,50€), Gran Cotto Fiorucci, porchetta di Ariccia (0,50€), speck Alto Adige, bacon, fesa di tacchino e bresaola (0,50€), tutti affettati al momento, oppure la variante con pesce: salmone affumicato (3,00/4,00€).
Per gli amanti della combo salumi-formaggi, si può scegliere tra: provola di bufala affumicata, ricotta di bufala, gorgonzola, brie, stracchino e caciotta di pecora.
Chi preferisce la versione più light, può abbinare pomodori secchi San Marzano, zucchine alla scapece, melanzane grigliate o sott’olio, friarielli, peperoni, avocado, rucola e scalogno, il tutto condito con salse homemade: dai classici ketchup e maionese, alle più estrose creme di zucchine, di radicchio, di asparagi, al pesto di pistacchio di Bronte e pesto di noci.
Noi abbiamo deciso di cavalcare la moda del momento del pane al carbone vegetale e lo abbiamo scelto in formato da 18 cm con salmone, pomodori, insalata, avocado e brie (5,80 €). Buono, croccante e farcito al punto giusto, è una simpatica alternativa al classico toast col prosciutto.
E poi abbiamo assaggiato la variante con i sapori della terra: speck Alto Adige, brie e funghi sott’olio, una combinazione tutta nordica, ideale in inverno e molto saporita (6,30€).
Nei weekend, Crunch è aperto anche fino a notte fonda, e per gli amanti dello spuntino di mezzanotte ci sono tante varianti di toast dolci, dal classico toast con Nutella ai mix con cioccolato fondente o bianco e frutta fresca.
Aperto dal lunedì al venerdì 11:00-18:00
Sabato 12:00-04:00
Domenica 19:00-02:00
Crunch Toast to Toast, via San Sebastiano, 8, Napoli
Tel. 081-19810289