Eventi a Roma novembre 2015: oggi, mercoledì 11 novembre, cena tipica sarda da Cavour 313, con prodotti dei presìdi Slow Food. Paolo Parisi invece sarà ospite di Litro per una “Cena tra amici”. Ostriche e birra per l’aperitivo del Queen Makeda Grand Pub. Ecco gli eventi a Roma novembre 2015.
Queen Makeda Grand Pub – Ostriche&Birra
Serata con abbinamenti particolari oggi al Queen Makeda Grand Pub. L’accoppiata è ostriche e birra. Ecco le Stout in degustazione: Gallagher Stout del birrificio Hilltop, prodotta con alghe marine affumicate irlandesi; Verdi Imperial Stout del birrificio Del Ducato, con aggiunta di peperoncino. Soul Stout del birrificio CR/AK , prodotta con aggiunta di tabacco da pipa Latakia.
Orario: dalle 18
Costo: 10 euro per birra stout e 3 ostriche
Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba 11, Roma. Tel. 06.5759608
Litro – A cena tra amici
Altro appuntamento questa sera con il ciclo “A cena tra amici” di Litro. Questa sera ospite Paolo Parisi con questo menu: pizza bianca e mortazza Parisi, pasta all’uovo nostro con ragout di salsiccia Napoli e Gargano, panino con verdure alla brace e spolpato di agnello, spuma d’uovo Parisi con duroni al brandy.
Orario: dalle 20.30
Costo: 35 euro, vini esclusi
Vineria Litro, via Fratelli Bonnet 5, Roma. Tel 06.45447639
Cavour 313 – La Sardegna, cena tipica
Un po’ di Sardegna a Roma, con la cena dei Presìdi Slow Food da Enoteca Cavour 313. Nel menu: selezione di Pecorino dei pastori con marmellata di Pompia (Presidio Slow Food), pane frattau (a base di pane Carasau ammorbidito in brodo, formaggio Fiore Sardo, pomodori e uovo), culurgionis d’Ogliastra con raspadura di Fiore Sardo (Presidio Slow Food), capretto al forno con patate. Per dessert, biscotti di mandorla. Vini in abbinamento: Nuragus di Cagliari 2014 “S.Elegas”, Argiolas; Cannonau di Sardegna, riserva 2011 “Chuerra”, Jerzu; Vernaccia di Oristano, riserva 2004, Contini.
Orario: dalle 20.30
Costo: 35 euro
Enoteca Cavour 313, via Cavour 313, Roma. Tel. 06.6785496 Sito