Eventi Roma dicembre 2015: oggi, giovedì 3 dicembre, ravioli di seppia da Mariolina, polenta da Beppe e i suoi Formaggi. E poi vini da Il Sorì e Il Pentagrappolo, cocktail di Pino Mondello da Litro. Da Slow Food Roma la cena ha i sapori del Piemonte. Ecco gli eventi della serata a Roma.
Litro – I cocktail di Pino Mondello
Quinto appuntamento del giovedì con il bartender Pino Mondello, pronto a proporvi dietro al bancone di Litro nuove miscele per aperitivi a tema. Oggi “Made in Italy”.
Orario: dalle 19
Costo: drink 8/10 euro
Litro, via Fratelli Bonnet 5, Roma. Tel. 06.45447639
Slow Food Roma – Aperitivo Piemonte
Serata con il Piemonte nella casa di Slow Food Roma. In degustazione: Robiola di Roccaverano con olio al tartufo su crostino di pane e sandwich con Peperone corno di bue (Presidio Slow food), sformato di Cardi gobbi (Presidio) e lasagna con crema di castagne e Salsiccia di coniglio di Carmagnola (Presidio). Da bere: Erbaluce di Caluso.
Orario: dalle 19.30
Costo: 15 euro
Slow Food Roma, via Petrarca 3, Toma. Info e prenotazioni: Lia al 320-3657399
Il Pentagrappolo – Incontro con i produttori
Enrico Gallinaro, produttore in Giulianova provincia di Teramo, presenterà questa sera all’enoteca Il Pentagrappolo cinque dei suoi vini rossi. Cominciando con una verticale dalle annate 2012, 2013, 2014, per passare al Rossissimo 2012, e il Cerasuolo 2013. Un incontro con il Montepulciano d’Abruzzo e le sue espressioni in relazione al trascorrere del tempo. Ad accompagnarli, una piccola degustazione di crostini, salumi e formaggi.
Orario: dalle 19,45
Costo: 8 euro
Il Pentagrappolo, via Celimontana 21, Roma. Tel. 06 709 6301
Beppe e i suoi formaggi – Polentiamoci
Il freddo dell’inverno si combatte anche a tavola. E in particolare questa sera, da Beppe e i suoi formaggi che come piatto forte propone la polenta su spianatoia con formaggi. Da bere vini piemontesi. Grappe AB Selezione. Prenotazione necessaria.
Orario: dalle 20
Costo: 35 euro
Beppe e i suoi formaggi, via Santa Maria del Pianto 9A/11, Roma. Tel. 06 6819 2210
Il Sorì – La Loira e i suoi vini
Degustazione dei vini della Loira con Alfonso Isinelli. Un percorso in sei vini (li vedete in foto). Prenotazione obbligatoria.
Orario: dalle 20
Costo: 40 euro
Il Sorì, via dei Volsci 51, Roma. Tel. 393.4318681
Mariolina – Dott. Polpo e Miss Seppia
Mariolina e Roberto Campitelli di Osteria di Monteverde presentano oggi “Dott. Polpo e Miss Seppia“. Tre piatti per una serata all’insegna dei sapori del mare con un menu creato ad hoc: polpo rosticciato, fagioli borlotti, puntarelle alla romana, stracciata di Andria e pomodoro allo zenzero; ravioli di seppia e patate con aneto e limone conditi con crema di porri; lo strudel di Mariolina. Obbligatoria la prenotazione.
Orario: dalle 20
Costo: 25 euro bevande escluse
Mariolina, via Panisperna 222A, Roma. Tel. 06 6446 3859