Eventi a Roma ottobre 2015: la Sicilia di Assenza oggi da Settembrini, verticale di Borgogna da Mostò

eventi a roma ottobre 2015

Eventi a Roma ottobre 2015: la Sicilia del maestro pasticcere Corrado Assenza oggi, giovedì 29 ottobre, per pranzo e cena da Settembrini. E poi verticale di Borgogna da Mostò, cena con Errico Recanati del Ristorante Andreina al Cohouse Pigneto, e aperitivo bio in musica da Ketumbar. Senza dimenticare il Corso di Avvicinamento al Vino di Puntarella Rossa. Ecco gli appuntamenti food&drink della serata a Roma.

Settembrini – La “dolce” Sicilia

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Pasticcere siciliano dalla particolare creatività, Corrado Assenza sarà ospite oggi da Settembrini con la sua proposta di menu, dolce e salata, a pranzo e a cena. Il pranzo: Bufala dop, marmellata di pompelmo rosa, sorbetto di pomodoro, cuturro al miele e  gelsomino; Passata di fave con extravergine al timo, lame di provola modicana, sedano candito, lampuca  alla fava di cacao, croste di grano rossello; il fico al basilico, lo sciroppo di ficodindia e zenzero candito, il soffice di mandorla, il fiordilatte al gin Hendrick’s. La cena: buongiorno / buonasera, bufala Dop, marmellata di pompelmo rosa, sorbetto di pomodoro, cuturro al miele e  gelsomino; alla fine dell’estate, la prugna, il karkadè, jelu di mandorla al curry, la triglia; naturali passaggi di stagione, passata di fave con extravergine al timo, lame di provola modicana, sedano candito, lampuca  alla fava di cacao, croste di grano rossello. Conservare: il tempo, nell’attesa, la crema fluida di sanapo al Mielarò piccante, la linguina alla crema dolce di pecorino, il peperone candito. Conservare: la terra, per spostarla, il fico al basilico, lo sciroppo di ficodindia e zenzero candito, il soffice di mandorla, il fiordilatte al gin Hendrick’s.

Orario: pranzo e cena

Costo: pranzo 30 euro bevande escluse; cena  50 euro vini esclusi

Settembrini, via Luigi Settembrini 21, Roma. Tel. 06.97610325

Puntarella Rossa – Corso di avvicinamento al vino (SOLD OUT)

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Torna un appuntamento consolidato per gli affezionati di Puntarella Rossa: il corso in cinque lezioni a cura della master sommelier Livia Belardelli. Riedizione del corso “Mai fidarsi dei sommelier”, la nostra Livia vi racconta “Teoria e prassi del vino, con smascheramento degli esperti e degustazioni al buio”. Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino, senza rinunciare ad assaggiarlo. Le date degli incontri sono: 29 ottobre 2015, 5-12-19-26 novembre.

Orario: dalle 19,30 alle 21,30

Costo: 125 euro

Corso di avvicinamento al vino @ Hotel Adriano, via di Pallacorda 2, Roma. Prenotazioni: puntarellarossa@hotmail.it; Informazioni: 333-3883984 Evento FB

Ketumbar – Aperitivo bio in musica

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Primo appuntamento “Aperitivo Bio in Musica” della nuova stagione al Ketumbar. Ad accompagnare le vostre consumazioni, la musica di due protagonisti della musica latina: Alvaro Atehortua (voce) e Alberto Rivas (chitarra), che vi accompagneranno in un viaggio attraverso i ritmi, le sonorità e i colori della musica latinoamericana.

Orario: dalle 19.30

Costo: 15 euro

Ketumbar, via Galvani 24, Roma. Tel. 06.57305338 

Mostò – Verticale di Borgogna

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Questa sera da Mostò “verticale” per scoprire e assaggiare un grande bianco di Borgogna. Guidati da Giancarlo Marino verranno proposte sei annate di Corton Charlemagne di Bonneau du Martray , servite da sole magnum.

Orario: dalle 20.30

Costo: 130 euro

Mostò, viale Pinturicchio 32, Roma. Tel. 392.2579619

Cohouse Pigneto – Cena evento, le Marche

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La first session di cene regionali, sempre dedicata alle Marche, termina questo weekend con lo chef stellato Errico Recanati del Ristorante Andreina: una cucina possente e materica che riscalderà il palco di Cohouse Pigneto. Nel menu: zuppa di patate Tenuta Pagliarino; uovo 65 e perle di tartufo nero; caprino capretto e cavolfiore; raviolo di pollo in potacchio e cipollotto croccante; guanciola cotta piano piano, sedano rapa affumicato; zuppa ai 3 cioccolati e gelato di cachi. Fuori menu: cracker di cicerchia e battuto di oca, farina di olive nere; zuppa di ananas cotta alla brace e gelato di yogurt quasi crocante. Ogni portata è accompagnata da un calice di vino abbinato.

Orario: dalle 20.30

Costo: 55 euro (fuori menu 10 euro)

Cohouse Pigneto, via Casilina Vecchia 96C, Roma. Tel Ristorante: 3294210446 – Info: 3462735632