Appuntamenti della settimana a Milano, dal 22 al 27 giugno 2015. Ci siamo, l'estate è ufficialmente arrivata. Tra caldo afoso e il miraggio delle vacanze, a Milano non mancheranno gli appuntamenti food e drink della settimana: si va dalle degustazioni di Chianti al Toscana Fuori Expo, fino a quelle di Barbera e champagne alle Livellara Cristallerie. Per chi ha voglia di una cena gourmet, ecco la serata Al Cortile con lo chef stellato Marcello Trentini. Per gli aperitivi, mozzarella campana e stracciatella da OroBianco e i finger food dell'Armani Bamboo Bar.
Lunedì 22 giugno
Oro Bianco – Mozzarellando
Per iniziare la settimana con il ritmo giusto ecco la mozzarella campana, la provola, ricotta e stracciatella dell'Orobianco, locale, bottega e caseificio nel cuore di Porta Venezia. Durante l'aperitivo, dal lunedì al sabato dalle 18 alle 21, vengono serviti taglieri di salumi e di formaggi: prosciutto di Parma gran riserva 22 mesi, mortadella tartufata, speck igp dell'Alto Adige e salame Crespone milanese; Il tutto accompagnato dalle delizie dal cuore di latte di bufala lombarda, (allevata nel Cremonese). Ogni sera dalle 18, viene "sfornata" la mozzarella appena preparata.
Costo: 10 euro
Orario: Dalle 18 alle 21
OroBianco, Via Lodovico Settala 16, Milano. Sito. Tel. 02 20242209
Martedì 23 giugno
Società Umanitaria – Toscana Fuori Expo
A due passi dal Duomo di Milano, la Toscana ha uno spazio tutto suo fuori dall'Expo, nei chiostri della Società Umanitaria. Fino al 31 ottobre si raccoteranno le tradizioni e i prodotti tipici fiorentini con degustazioni, cooking show, mostre e convegni. Da martedì 23 fino al 28 giugno sarà il turno dell'evento Gallo Nero Expo, dove le degustazioni saranno incentrate sui territori del Gallo Nero: potrete assaggiare, acquistare, imparare, degustare Chianti Classico e piatti della tradizione toscana. Dalle 18 alle 22 ci sarà il wine sound system di Don Pasta, l'eclettico dj-gastronomo che abbina cibo e musica; mentre dalle 19 alle 20 ci sarà il cooking show che avrà per protagonista il panzerottino di ricotta e radicchio rosso in salsa di pecorino e scaglie di tartufo.
Orario: dalle 16
Costo: Ingresso libero
Società Umanitaria, Via Daverio 7, Milano. Sito.
Mercoledì 24 giugno
Al Cortile – Cena con Marcello Trentini
Se avete voglia di una cena gourmet, Al Cortile, il bio temporary restaurant ideato dalla Food Genius Academy, ogni mese ospita chef, stellati e non, che scalderanno i fornelli con menu creati ad hoc per ogni serata. Il 24 giugno è il turno dello stellato chef torinese Marcello Trentini, che preparerà 12 portate preparate con ingredienti del territorio piemontese con influenze di culture gastronomiche differenti.
Quando: dalle 20:30
Costo: 110 euro (inclusi cocktails)
Al Cortile, via Giovenale 7, Milano. Sito. Tel. 02 8909 3079
Giovedì 25 giugno
Livellara Cristallerie – Barbera & Champagne
Spirit de Milan presenta una serata inaugurale nella location delle Vetrerie Livellara con ospiti speciali, musical dal vivo, champagne e barbera. Si parte dalle 19: 30 con aperitivo e musica live.
Quando: dalle 19:30
Costo: Ingresso libero
Livellara Cristallerie, Via Boviasca 59, Milano.
Venerdì 26 giugno
Il Bamboo Bar firmato dal re della moda è sospeso al settimo piano dell'Hotel Armani, e l'aperitivo servito nella particolare location a vetrate viene curato personalmente dallo chef, che seduce con i finger food: puntarelle agli agrumi, zenzero e scaglie di parmigiano; tartare di manzo al tartufo nero con croccante di sedano, bottone di pane al fegato grasso, mostarda e mortadella, spiedini di gamberi e melanzane in tempura.
Orari: dalle 19 alle 21
Costo: 25 euro
Armani Bamboo Bar, Via. A Manzoni 31, Milano. Sito Tel 3477678363