Gelato Festival 2015 ed Eur Beer Garden al via oggi, giovedì 18 giugno, a Roma. La mozzarella di bufala campana Dop è invece di scena da Atlas Coelestis. Per un aperitivo particolare, da Benito al Ghetto si parla di "Gustose Visioni", mentre da Italian Kitchen Academy il corso di cucina è tenuto dal pasticcere Andrea De Bellis. Ecco gli appuntamenti food della serata a a Roma.
Auditorium della Musica – Gelato Festival 2015
Fa tappa a Roma, dal 18 al 21 giugno, il Gelato Festival edizione 2015. Una sfida a colpi di coni e coppette tra: Tempesta di Gusti, Agriparco dei Golosi, Gelosia, Cremeria Alpi, Marrons Glaces, Gelataro San Cesareo, La Regina, Cremì. Acquistando la Gelato Card avrete diritto a 5 coppette monogusto e libero accesso ai corsi della scuola di Gelato Festival.
Orario: dalle 14 alle 24
Costo: Gelato Card on line 5 euro, (fino alle ore 22.30 del 17 giugno, poi sarà disponibile solo presso le casse).
Gelato Festival C/O Auditorium Parco della Musica, viale Pietro De Coubertin 30, Roma. Sito
Eur Beer Garden
Dal 18 giugno al 1 agosto Officina Birra organizza Eur Beer Garden, rassegna dedicata alle birre di qualità, ogni giovedì, venerdì e sabato al parco avventura dell’Eur Park, a pochi passi dal Palalottomatica, davanti al Fungo. Troverete birre artigianali (dai 4 ai 7 euro circa), spettacoli, street food, dj set e molto altro. Ecco i birrifici presenti: Allertau, Auer Brau, Birra del Borgo, Birra dell' Eremo, La Buttiga, Free Lions, L'Olmaia, Piccolo Birrificio Clandestino, La Rulles. I pub ospiti, invece, saranno: il Du Pinte (4 luglio); NDA – Freakout Ostia; NDA – Lannister.
Orario: dalle 18
Costo: ingresso libero
Eur Beer Garden, Parco Carlo Ciocci, piazza Pakistan. Per info: 3334981458 – officina-birra.com
Da Benito al Ghetto – Gustose visioni
L'Osteria Da Benito ospiterà questa sera Marco Lombardi per la presentazione del suo nuovo libro 'Gustose Visioni', dizionario del cinema enogastronomico, con prefazione di Heinz Beck. Seguirà aperitivo offerto dallo chef Nicola Delfino.
Orario: dalle 18.30
Costo: ingresso libero
Osteria Da Benito, via dei Falegnami 12/14, Roma. Tel. 06.6861508
Italian Kitchen Academy – La pasticceria di Andrea De Bellis
I trucchi della pasticceria con lo chef Andrea De Bellis questa sera da Italian Kitchen Academy. Imparerete a preparare: profitteroles estivi; torta fresca pistacchio e lampone; crostata veloce di frutta.ÔÇï
Orario: dalle 19
Costo: 50 euro
Italian Kitchen Academy, vicolo Scavolino 64A, Roma. Tel. 06.6991113 Sito
Atlas Coelestis – La Via Lattea
Il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop attraverso i caseifici Il Casolare (CE), Mail (SA) con i vini dell'azienda agricola S. Salvatore 1988 saranno ospiti questa sera da Atlas Coelestis per una cena dedicata alla via Lattea. Nel menu: gazpacho, lamponi, aceto di dragoncello, mozzarella – Joi (Aglianico metodo classico rosè) 2011 S. Salvatore; astice, mozzarella, brunoise di scorzonera, melone e mentuccia – Calpazio (Greco) 2013 S. Salvatore; fegato di baccalà, mozzarella, fichi – Calpazio (Greco) 2013 S. Salvatore; ostrica Regal Irlanda, mozzarella, animelle d’agnello, rapa rossa – Pian di Stio (Fiano) 2013 S. Salvatore; crema di melanzane, mozzarella in panura romesco, percebes – Pian di Stio (Fiano) 2013 S. Salvatore; capriolo, mozzarella, foie gras, salsa al caffè – Jungano (Aglianico) 2012 S. Salvatore; dolce elogio alla bufala.
Orario: dalle 20.30
Costo: 70 euro
Atlas Coelestis, via Malcesine 41, Roma. Tel. 06-35072243 – 339-3982535