
Formaggi al centro a Roma, dal 16 maggio fino a giugno 2015. Per quattro weekend 30 chef nei ristoranti al centro di Roma propongono una full immersion con tre dei formaggi italiani più amati: il pecorino romano, la mozzarella di bufala campana e il pecorino toscano, ovviamente a marchio Dop. I "magnifici" 30 propongono all'interno dei loro menu alcune ricette ispirate ai tre formaggi, come il pluri imitato Trapizzino di Stefano Callegari con pomodori infornati e pecorino toscano Dop.
Amanti dei formaggi affilate forchette e coltelli, e iniziate il vostro personale pellegrinaggio per i ristoranti di Roma che aderiscono all'iniziativa Formaggi al Centro, nata per valorizzare le eccellenze della tradizione casearia del territorio, come la mozzarella prodotta nel basso Lazio o il pecorino toscano nato nell'Alto Lazio. Tra i ristoranti spiccano i ben noti Baccano, L'Arcangelo, Ketumbar, Romeo Chef & Baker, Trapizzino e La Zanzara.
Ogni chef propone tre ricette inserite nel menu, una per ogni formaggio; si va dalle più tradizionali come la gricia, la cacio e pepe e l'amatriciana, a quelle che sorprenderanno gli scettici con accostamenti sperimentali, come la panzanella di pane liquirizia e succo d’uva, pomodoro candito e insalata di mozzarella di bufala campana Dop di Arcangelo Dandini (L'Arcangelo), i bottoncini di pecorino toscano Dop alla birra scura, cacao, pecorino romano Dop Gran Riserva e medley di 5 pepi di Romeo Chef &Baker, ideati da Cristina Bowerman. Per dolce ecco la caprese di bufala di Exquisitaly.
Nell'info point allestito in via Cola di Rienzo potrete trovare la lista completa dei ristoranti e le ricette, oltre a ricevere informazioni nutrizionali e curiosità sui formaggi nostrani.
Quando: Dal 16 maggio al 7 giugno 2015
Formaggi al Centro, Roma. Sito