
Oggi è il Natale di Roma 2015, e si festeggia questa sera, martedì 21 aprile, da Il Pentagrappolo con i piatti della tradizione romana. E poi vini da Antico Arco e cena stellata (con corso) alle Tamerici. Sono gli appuntamenti food della serata a Roma.
Anrico Arco – Degustazione con cena vini fattoria San Lorenzo
Cena da Antico Arco, questa sera, con degustazione dei vini della Fattoria San Lorenzo, con Natalino Crognaletti che parlerà dei prodotti in degustazione. Nel menu: Benvenuto dell’Antico Arco – Verdicchio dei castelli di Jesi 2014; ricciola affumicata con mandorle tostate e pere – Verdicchio dei castelli di Jesi Classico 2013 Le Oche; ravioli di rombo e asparagi in guazzetto di crostacei – Verdicchio dei castelli di Jesi Classico Superiore 2011 Campo delle Oche; pluma di maiale iberico, salsa all’arancia e parmigiana di finocchi – Rosso Piceno 2008 Vigna Burello; mousse di ricotta, albicocche candite e pepe – Frigidus 2003.
Orario: dalle 20.30
Costo: 60 euro
Antico Arco, piazzale Aurelio 7, Roma. Per info: Cristiano Ceccherini 065815274 – sommelier@anticoarco.it
Le Tamerici – Cena con lo chef Maurizio Serva
Il ristorante Le Tamerici ospita la cucina bistellata dello chef Maurizio Serva del Ristorante La Trota (Rivodutri) organizzata da Italian Kitchen Academy. Menu di degustazione: gelato di pomodoro con il riso, pomodorino ripieno di patate affumicate, croccante di spaghetti alle acciughe, piselli e menta; carpa in crosta di semi di papavero con maionese cotta di patate e rape rosse, crescione di sorgente; l’uovo di carciofo con sala di topinambur, gocce di mentuccia e spugna di prezzemolo; pasta di gamberi di fiume con coregone affumicato, salsa di asparagi, melanzane affumicate e lamponi; trota fario e foie gras, coulis di mango e vaniglia, purè di patate viola; insalata di riso con frutti confit, gelato di frutto della passione e polvere di mirtilli. Vini in abbinamento: Azienda Sansonina e Azienda Zenato alla presenza di Nadia Zenato e Alessandro Scorsone. La cena è alle 21. Ma, per chi volesse sperimentare in prima persona la cucina di Serva, alle 17 c'è il corso di cucina.
Orario: 17 corso; 21 cena
Costo: 80 euro il corso; 130 euro la cena bevande incluse
Ristorante le Tamerici, vicolo Scavolino 79 (Fontana di Trevi), Roma. Tel. 06.69200700
Il Pentagrappolo – Il Natale di Roma
Una serata dedicata alla tradizione romana in occasione del Natale di Roma. Un omaggio poetico musicale alla canzone romana e alla sua cucina. La musica antica e moderna, con i suoi stornelli dissacranti e le sue serenate d'amore e di malavita: Raffaella Siniscalchi, voce, Massimo Antonietti, chitarra, Stefano Indino, fisarmonica. Oltre alla musica, il buon cibo della tradizione: carciofi alla romana, saltimbocca alla romana, vignarola, tris di Pecorino romano, crostata di ricotta e visciole. Vini in abbinamento: Malvasia di Candia, Procanico, Cesanese, Aleatico di Gradoli, Cannellino. Necessaria la prenotazione.
Orario: dalle 21
Costo: 35 euro bevande incluse
Il Pentagrappolo enoteca & live music, via Celimontana 21, Roma. Tel. 06.7096301 – 338.1657488