
I corsi di cucina amatoriali a Milano, aprile 2015. Tra la nostalgia per la fine di Masterchef e l'arrivo della primavera (e delle feste di Pasqua) siete sempre più affamati di gourmet? Per chi ha voglia di sporcarsi le mani con farina e lieviti, ecco la soluzione: a Milano inizia la nuova stagione primaverile di corsi amatoriali di cucina, aperti a tutti e che spaziano tra vari argomenti, dal pesce alle polpette, fino alle cene di coppia. Ecco alcune scuole di cucina a Milano (con i rispettivi corsi) per avvicinarvi al mondo degli chef.
Eataly Milano Smeraldo – Arte della polpetta
Per chi ama le polpette l'appuntamento è da Eataly in aula Arclinea, giovedì 23 aprile con il corso polp-art, dove la chef Roberta Lamberti mostrerà i mille e uno modi per creare le palline di carne più amate d'Italia: carne macinata uvetta e pinoli cotta nel sugo, baccala' mantecato e chips fatte a mano, polpette di melanzane, polpette di pollo zenzero lime e sesamo nero. E non dimenticate il grembiule. (65 euro dalle 20 alle ore 22)
Quando: 23 aprile
Eataly Milano Smeraldo, Piazza 25 aprile 10, Milano. Tel. 02 49497301
Cavoli a Merenda – Pasticceria salata
Vanessa Viscardi, direttrice e chef del ristorante e scuola di Cucina Cavoli a Merenda, il 13 aprile prossimo (dalle 19:30) dà il via al corso di pasticceria salata (75 euro) dove potrete imparare a creare delle delizie dal particolare sentore salato come i bignè con mousse di gorgonzola e noci, le tartellette di frolla salata e verdure saltate o i cannoncini di sfoglia con mousse al prosciutto. E se vi sentirete in colpa per l'abbuffata, nessun problema: il 20 aprile toccherà al corso di pasticceria wellness (75 euro, dalle 19:30) con ciambelline al farro e mattonelle allla farina di kamut. Oltre al corso ci sarà l'aperitivo offerto con brindisi di Franciacorta Brut DOCG e ovviamente si gusterà quello che si è preparato a fine corso.
Quando: 13 aprile, 20 aprile
Cavoli a Merenda, Via Magenta 66 Milano. Sito Tel. 335 7885673
Sale e Pepe – Due cuori e un fornello
Il corso della rivista e scuola di cucina Sale&Pepe è l'occasione giusta per preparare una cenetta romantica in due. Il 29 aprile, dalle 18:30 alle 21:30, con l'aiuto dello chef potrete imparare l'arte della cucina a quattro mani (130 euro a coppia). Inclusi nel prezzo il grembiule, ricettario, un quaderno per gli appunti le materie prime e la degustazione finale dei piatti (in abbinamento con vini italiani).
Quando: 29 aprile
Ca'puccino, Piazza Armando Diaz 5, Milano. Tel. 02 75423300
Con Gusto – Cucina Milanese
Oltre ai corsi professionali la scuola organizza anche corsi amatoriali, come il corso di cucina tradizionale milanese (80 euro), dove, con un occhio all'innovazione, si fonde la tradizionalità tipica della cucina milanese con l'innovazione portata in tavola dal geniale architetto designer Giò Ponti. Martedì 28 aprile, dalle 19 alle 22, insieme allo chef Andrea Bevilacqua si applicheranno le idee dell'architetto ai seguenti piatti: patè di fegato di vitello alla milanese, risotto allo rafferano con foglia d’oro, costolette di vitello alla milanese, profiteroles.
Quando: 28 aprile
Con Gusto, Via Giovanni Battista Nazari 3, Milano. Sito. Tel. 02 8978581
La Cucina Italiana – Finger Food
Per chi ama mangiare con le mani ecco il corso di finger food della celebre rivista La Cucina Italiana: sabato 11 aprile dalle 9:30 alle 12:30 si imparerà a comporre dei mini piatti gourmet come sfogliatine, mini tartare, tramezzini e piccole quiche (160 euro, due lezioni).
Quando: 11 aprile
La Cucina Italiana, Piazza Aspromonte 15, Milano. Sito. Tel. 02 49748004
Arte del Convivio – Depurarsi con la cucina naturale
Sensi di colpa post Pasqua? Il 15 aprile (dalle 19) all'Arte del convivio arriva il corso amatoriale "Depurasi con la cucina naturale" (60 euro): insieme alla chef Luisa Di Bella si prepareranno piatti a base di cereali senza glutine, verdure, legumi, alghe, senza far mancare il dolce (ovviamente in versione light).
Quando: 15 aprile
Arte del Convivio, Corso Magenta 46, Milano. Sito Tel. 02 48024825
Kitchen – Tartare, carpacci e marinate
Per chi invece è appassionato della carne e pesce crudo da Kitchen c'è il corso Tartare, carpacci e marinate (80 euro). Si parte martedì 21 aprile dalle 19:30 con lo chef Danilo Angè e si spazierà tra carpacci di scamone, tartare di palamite e salmone marinato con pere e anacardi.
Quando: 21 aprile
Kitchen, Via E. De Amicis 45, Milano. Sito. Tel. 02 8378485