
Appuntamenti della settimana a Roma. Questa è la settimana di Enotica, il festival del vino e dell'Eros che si apre al Forte Prenestino. Ma c'è spazio anche per la cena vegana del lunedì da Osteria Mavi e da una cena tra amici tutta romana da Litro. E poi la festa di Gita al Faro da Margana 41 e tanti altri eventi legati al buon cibo e al buon bere (da non perdere).
Lunedì 9 marzo
Osteria Mavi – Any Vegan Monday
Torna l'appuntamento con la cena vegetariana dell'Osteria Mavi, il lunedì. In programma un menu "vegan delicious". Tra le altre cose, chips di bieta con salsa alla paprika, insalata tiepida di patate con maionese all'erba cipollina, polentina con cipolle caramellate.
Orario: dalle 20.30
Costo: 25 euro
Osteria Mavi, via Enrico Fermi 71, Roma. Tel. 06.5584801
Martedì 10 marzo
Margana 41 – Gita Al Faro, la festa
Gita al Faro, festa a Roma al Margana 41 per "Sampietrini". Una vera festa, con letture, musica dal vivo e aperitivo mangiareccio. Gita al Faro è il festival letterario di Ventotene, che si terrà a giugno e che festeggia i suoi primi tre anni con i reading di Loredana Lipperini, Lidia Ravera e tanti altri. Il food & wine, come sempre, è curato dall'Enoteca Casa Mangiacotti del Pigneto.
Orario: dalle 19:30 alle 22
Costo: ingresso 10 euro (spettacolo più aperitivo), ai quali si devono aggiungere 2 euro di tessera associativa.
Margana41, piazza Margana 41, Roma Evento Facebook
La Crostaceria – Cena degustazione con Athenaeum
Da Crostaceria cena-degustazione con Athenaeum, l'Ateneo dei Sapori. I piatti classici del ristorante saranno abbinati ai vini dell’azienda Villa Franciacorta. Nel menu: benvenuto e bollicina iniziale Franciacorta Satèn Brut millesimato 2010; gambero in padella al rosmarino con lenticchie al peperoncino e guanciale croccante; Franciacorta Emozione Brut millesimato 2010; ravioli ripieni di ricotta e bottarga con zuppetta di ceci; Franciacorta Bokè Rosé Brut millesimato 2010; rombo in crosta di patate; Franciacorta Cuvette Brut millesimato 2007; zabaione al marsala con crumble al cioccolato.
Orario: dalle 20,30
Costo: 55 euro (50 euro per i soci Atheneum – Ateneo dei Sapori)
La Crostaceria, via dei Capocci 26, Roma. Tel. 06.4824758
Mercoledì 11 marzo
Apartment Bar – L'Aperlitivo
L'appuntamento con Perla Nahum nel locale di San Lorenzo. L'Apartment bar è diventato un punto di riferimento per aperitivi e dj set: buon cibo, drink e musica.
Orario: dalle 19,30
Costo: ingresso libero
Apartment bar, via dei Marrucini 1/A, Roma. Tel. 06.93576164
Litro – A cena tra amici
Flavio De Maio di Flavioalvelavevodetto e Patrick Pistolesi, nuovo barman Caffe’ Propaganda, propongono la loro cena tra amici da Litro: preantipasto: testina di vitello, lingua, nervetti, giardiniera fatta in casa, frittata carciofi e patate; antipasto: coratella e abbacchio con cipolle; pasta e fagioli; involtino alla romana. Dolce: Crostata ricotta e visciole. Vini naturali in abbinamento. Aperitivo e after dinner con i Cocktail speciali di Patrick.
Orario: dalle 20.30
Litro, via Fratelli Bonnet 5, Roma. Tel. 06.45447639
Venerdì 13 marzo
Forte Prenestino – Enotica
Enotica 2015 a Roma, torna il festival dedicato al vino e alla sensualità, dal 13 al 15 marzo al Forte Prenestino. Suggestioni legate al "vino critico", ovvero di provenienza certificata, prodotto dai 60 vignaioliche saranno presenti alla tre giorni, e al cibo sano, biologico, e biodinamico. E poi un percorso sensoriale in 100 celle sotterranee, musica, mostre e spettacoli.
Orario: venerdì 13 dalle 16 alle 22, sabato 14 dalle 15 alle 21, domenica 15 dalle 14 alle 20
Costo ingresso: 5 euro – domenica sottoscrizione libera fino alle ore 14. Dopo sottoscrizione 3 euro
Enotica 2015 C/O c.s.o.a Forte Prenestino, via F. Delpino, Roma
Il Gastrò – Aperijazz
Aperitivo in jazz questa sera da Il Gastrò Cibo e Caffè, il locale sulla Prenestina.
Orario: dalle 19,30
Costo: 12 euro
Il Gastrò, via Prenestina 168, Roma. Tel. 06 8660 1380
Un'Ottima Annata – Degustazioni vini e prodotti sardi
Da Un'Ottima Annata, enoteca in via Sicilia, degustazione di vini e prodotti sardi.
Orario: dalle 20.30
Costo: 20 euro
Un'Ottima Annata, via Sicilia 245, Roma. Tel. 06 4282 1401
Domenica 15 marzo
Molo 10 – Sea Sound
Torna anche questa domenica da Molo 10 l’evento Sea Sound, che unisce la buona cucina di mare con la musica e con altre sinergie ogni volta nuove. Gli assaggi dello chef saranno al buffet, per un aperitivo o una cena smart accompagnata dai cocktail di Andrea Roccini; ai piatti La Kalda dj. Sarà anche presente un corner del marchio Mother Nature Letizia Moroni creations, con la sua nuova collezione di gioielli fatti a mano ispirati alla natura
Orario: dalle 18.30
Costo: 20 euro
Molo 10, via dei Prati della Farnesina 10, Roma. Tel. 06.3336166 email: info@molo10.it
Ketumbar Roma – A cena con il Commissario
Cena Slow Food da Ketumbar Roma in collaborazione con le Mariangeleincucina. In scena (e a talvola) lo spettacolo gastronomico: “A cena con il commissario. I segreti della tavola di Salvo Montalbano e Pepe Carvalho". Sul sito di Ketumbar il menu completo.
Orario: dalle 20
Costo: 35 euro (30 euro soci Slow Food)
Ketumbar, via Galvani 24, Roma. Tel. 0657305338