
Appuntamenti della settimana Milano 2-8 marzo 2015. Ecco alcuni eventi di carattere enogastronomico da segnarsi in agenda, dalla Settimana della Birra Artigianale a Milano alle degustazioni di sushi al Piccolo Birrificio Brioschi, dagli incontri con i produttori a La Birretta Beer & Food, fino al Teatro-Cucina. Si comincia oggi al Chiosco di Valeria, che si tramuta temporaneamente nel Freddy's BBQ di House of Cards, distribuendo gratuitamente le succulente costolette tanto care a Frank Underwood.
Lunedì 2 marzo
Chiosco di Valeria – Freddy's BBQ Joint
Se siete fan di House of Cards non potete perdere l'occasione di provare le ormai note e succulente costolette del BBQ Joint di Freddy, piatto adorato dal protagonista Frank Underwood (Kevin Spacey). Tutto parte da una iniziativa di Sky Atlantic che ha trasformato momentaneamente il noto Chiosco di Valeria (conosciuto come Le luride) nel locale di Freddy che distribuirà gratuitamente le specialità del personaggio della serie tv fino a mercoledì 4 marzo.
Orario: dalle 19 alle 21
Costo: gratuito
Chiosco di Valeria, Viale Argonne angolo Piazza Fusina, Milano.
Martedì 3 marzo
Atelier di Teatro in Polvere – Teatro-Cucina
Dal 28 febbraio al 5 marzo torna Teatro – Cucina, lo spettacolo di Elisabetta Faleni e Valentino Infuso all'Atelier di Teatro in Polvere. Lo spettacolo, in scena dal novembre 2001, rappresenta la fusione di due modi di intrattenere il pubblico: l’arte teatrale e quella gastronomica. Si apre il sipario ed ecco una grande tavolata a forma di ferro di cavallo dove gli spettatori prendono parte realmente allo spettacolo nel quale le pietanze prendono forma in cinque portate (ispirate alla tradizione italiana) che vengono create durante le due ore di spettacolo dai tre protagonisti.
Orario: dalle 20:30
Costo: 60 euro (intero), 45 euro (ridotto under 23 e over 65)
Atelier di Teatro in polvere, Via Privata Bastia 15, Milano. Prenotazioni
Mercoledì 4 marzo
La birretta Beer & Food – Settimana della birra artigianale
In occasione della Settimana della birra artigianale, i tre produttori di Lecco, patron della Tre Pupazzi Brewery, saranno ospiti a La Birretta Beer & Food per una serata all’insegna della birra artigianale spinata direttamente dai suoi creatori.
Orario: dalle 19:30
Costo: ingresso libero
La Birretta Beer & Food, Via illirico 8, Milano. Tel. 02 5656 8215.
Giovedì 5 marzo
Piccolo Birrificio Brioschi – Settimana della birra artigianale
Sempre in occasione della Settimana della birra artigianale al Piccolo Birrificio Brioschi il Belgio incontra la cucina orientale nella degustazione di sushi in abbinamento alla Dubbel beer belgian ale 8 %. Il menu degustazione prevede una Winter più un mix di uramaki hosomaki futomaki e tartare, rivisti in chiave italiana e concepiti con materie prime differenti da quelle classiche: il salmone ed il tonno saranno sostituiti con carne equina e salumi, l'avocado ed il cetriolo con formaggi e cipolla stufata.
Orario: Dalle 21
Costo: 20 euro
Piccolo Birrificio Brioschi, Via Brioschi 74, Milano. Tel. 0283428009
Farmacia Boccaccio – Inaugurazione Pharmavegana
Apre a Milano la prima farmacia vegana dove si possono trovare ingredienti, alimenti, piatti pronti, integratori e medicinali rigorosamente vegani, realizzati senza utilizzo di animali né derivati. Nella serata di inaugurazione sarà offerta una degustazione di finger food, assaggi e bevande vegan e saranno presenti alcuni testimonial della filosofia vegana ed esperti del mondo PharmaVegana, la rete di farmacisti per vegani e vegetariani. Ospite d'onore Red Canzian (bassista dei Pooh).
Orario: Dalle 18 alle 21
Costo: Ingresso libero
Farmacia Boccaccio, Via Boccaccio 26, Milano. Tel. 3487472077
Venerdì 6 marzo
Carlyle Brera Café
Lo chef stellato Claudio Ruta (Executive del ristorante La Fenice all’Hotel Villa Carlotta di Ragusa), curioso lettore di Andrea Camilleri, ha deciso di omaggiare lo scrittore con un menù ispirato al celebre Commissario Montalbano. L'appuntamento è per il 5 e 6 marzo al Carlyle Brera Café di Milano, dove potrete godere dei sapori siciliani e delle brevi letture tratte dai celebri libri di Camilleri. Non mancano i piatti tipici rivisitati: Panelline di cicerchia con acciughe marinate e cipuddata e calamaro verace con caponata sciavuròsa. Nel menu sono compresi anche i vini (rigorosamente siciliani).
Sabato 7 marzo
ZONA K – Vinitaste
Un weekend all'insegna della degustazione di vini allo ZONA K, nel quartiere Isola. Vinitaste è un evento indipendente e originale con oltre 50 vini di piccole cantine italiane, dall'Alto Adige a Pantelleria, dall'Amarone al Vermentino, dalle bollicine ai passiti. La degustazione è senza limiti: il calice viene fornito all'ingresso (con cauzione di 1 euro) e c'è la possibilità di acquistare le bottiglie direttamente all'evento.
Orario: dalle 14:30 alle 20:30
Costo: 15 euro (prenotazione online 10 euro)
ZONA K, Via Spalato 11, Milano. Tel. 02. 97378443.
Domenica 8 marzo
Spazio Mil – Far Da Mangiare
Sabato 7 e domenica 8 marzo, lo Spazio Mil di Sesto San Giovanni ospita la seconda edizione di Far da Mangiare, il festival dedicato all'arte della cucina che affronta il tema delle diverse culture culinarie. Tante le attività all'interno del festival: showcooking, laboratori per bambini, degustazioni e incontri con i blogger di Giallo Zafferano. In occasione della Festa della donna ci sarà una dimostrazione con degustazione di un menu preparato con il robot Bimby Vorwerk: i piatti saranno rigorosamente gialli come una mimosa, dall'aperitivo fino al risotto allo zafferano.
Orario: Dalle 10 alle 20.
Costo: Ingresso libero (Buffet e aperitivi a pagamento)
Spazio Mil, Via Granelli 1, Sesto San Giovanni.