Appuntamenti della settimana a Roma: corsi di Tè e pasta fresca al Porto Fluviale, cena-teatro al Margutta

appuntamenti roma

Appuntamenti della settimana a Roma. Cosa c'è di meglio nei pomeriggi freddi di gennaio, di una buona tazza di tè? Ecco che al Porto Fluviale si impara a degustare e a riconoscere le diverse varietà. E poi si impara anche a fare la pasta fresca con i corsi di cucina. E se di cucinare non si ha voglia? Si può andare al Margutta per una cena-teatro con menu dedicato a vizi e virtù. Ecco gli appuntamenti culinari della settimana a Roma.

Lunedì 19 gennaio

TreeBar – We like Monday

treebar

Tutto inizia dal lunedì. Ovvero, dal We like Monday del TreetBar: il buffet con Cucina Casuale di Tania, Barbabarman alle miscele esplosive, la pizza bio fatta con la farina della Farm, le birre agricole locali e crude, il djset col Disco&Giradisco, il parco e la fontana vuota con tutti i pini attorno.

Orario: 18.30

Costo: 5 euro

Treebar, via Flaminia 226, Roma. Tel. 06.32652754

Porto Fluviale – Cucina conviviale

porto fluviale

Nuovi corsi di cucina italiana al Porto Fluviale. In programma, nella lezione di oggi, la pasta fresca, per imparare a creare tagliatelle, tortellini ed orecchiette. In cucina lo chef Luca De Carli.

Orario: dalle 18 alle 20.30

Costo: 35 euro per corso singolo, 65 per due

Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06.5743199

Margutta RistorArte – Peccati vizi e piccole virtù

margutta

Cena-teatro questa sera al ristorante vegetariano di via Margutta, ispirata alla mostra in corso "Double-Face 7 vizi per 7 virtù", a cura di Francesco Sala con Silvia Siravo. Il menu è pensato per l'occasione: "L'Insalata del superbo" con carciofi crudi e cotti, pere, pecorino e perle di melograno; "Tagliatelle all'Ira" : tagliatelle fatte in casa con pomodoro stracotto, basilico, mozzarella di bufala e peperoncini piccanti; "Zucca golosa": Flan soffice di zucca con fonduta al tartufo, funghi chiodini e indivia belga al forno; "Il Tortino della lussuria" : tortino con cuore caldo al cioccolato piccante e fondente accompagnato da gelato artigianale ai pistacchi.

Orario: dalle 20.30

Costo: 35 euro

Il Margutta RistorArte, via Margutta 118, Roma. Tel. 06.32650577

Mercoledì 21 gennaio

Porto Fluviale – Gli incontri del tè

tè

Laboratorio con degustazione, per questo primo appuntamento I Colori del Tè al Porto Fluviale. L’incontro ha una durata di circa 3 ore , durante le quali verranno trattati i seguenti argomenti: cenni di storia e diffusione della pianta e della cultura del tè, la classificazione e la lavorazione delle foglie del tè; come preparare una buona tazza di tè a casa, le dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione; consigli pratici per ogni tipologia di tè. Nel contempo degusterete 5 pregiatissimi tè: Tè bianco: Bai Hao Yin Zhen,Fujian Cina; Tè verde: Gyokuro Tenko Kabuse, Kagoshima Giappone; Tè wulong: Tie Guan Yin, Cina; Tè nero: Darjeeling Risheehat f.f. 2014, India; Pu er : Sheng 1997, Yunnan Cina.

Orario: dalle 16.30 alle 19.30

Costo: 30 euro

Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06.5743199

Apartment Bar – L'Aperlitivo

aperlitivo

L'appuntamento con Perla Nahum nel locale di San Lorenzo. L'Apartment bar è diventato un punto di riferimento per aperitivi e dj set: buon cibo, drink e musica.

Orario: dalle 19,30

Costo: ingresso libero

Apartment bar, via dei Marrucini 1/A, Roma. Tel. 06.93576164

Giovedì 22 gennaio

Porto Fluviale – The ChocoDinner

cioccolato

Il cioccolato come filo conduttore del menù proposto dalla Chef Kaba Corapi, che spazierà dal salato al dolce giocando su accostamenti raffinati e insoliti ma anche su citazioni di preziose ricette della tradizione regionale e internazionale.

Orario: dalle 21

Costo: 35 euro (su prenotazione)

Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06.5743199

Venerdì 23 gennaio

Settembrini Café – Hiro e le tapas

tapas

Secondo appuntamento al Settembrini Cafè con l'aperitivo firmato dallo chef Hiro Shoda. Questa volta ispirato ai Paesi Baschi, con tanto di tapas spanish style.

Orario: dalle 18

Costo: 15 euro

Settembrini Cafè, via Luigi Settembrini 21, Roma. Tel. 06.97610325

Un'Ottima Annata – Degustazione birre Bibibir

bibibir

Un'Ottima Annata non è solamente vini: oggi il viaggio dell'enoteca vi porta in Abruzzo e più precisamente vicino Teramo dove da meno di un'anno nasce Bibibir, un birrificio artigianale italiano che produce birra non filtrata, non pastorizzata, prodotta tradizionalemte a fiamma diretta con malti pregiati e luppoli in fiore. In degustazione: WITALY, witbier 4,4%; GRANAPA, American pale ale 5,4%; BIRRANTONIO, Golden ale 4,9%; VEDO DOPPIO, Belgian dubbel 7%. Le birre verranno abbinate con prodotti abruzzesi dell'azienda agricola Fracassa come i salumi realizzati con suini allevati nella propria azienda ed ottenuti secondo metodo artigianale, non contengono fonti di glutine e lattosio, indicati per soggetti intolleranti. Tra gli assaggi: carpaccio di filetto marinato di suino accompagnato da insalatina di mela verde; crostino con ventricina di Enrico (salame spalmabile), crostino con guanciale e bresaola di maiale; pecorino in vinaccia e pecorino in crusca; coppiette, salame al montepulciano,salame speziato e salame classico. 

Orario: dalle 20

Costo: 18 euro degustazione completa con abbinamento gastronomico; 10 euro degustazione delle sole birre

Un'Ottima Annata, via Sicilia 245, Roma. Tel. 06.42821401

Sabato 24 gennaio

Vivi Bistrot – Laboratorio biscotti

cake

Laboratorio per bambini al Vivi Bistrot di Villa Pamphili per decorare i biscotti ispirati direttamente al film “I Pinguini di Madagascar" con il Kids Cookies Design Lab in collaborazione con DolceAlice.

Orario: dalle 11 alle 12.30

Costo: laboratorio gratuito per bambini a partire da 3 anni

Vivi Bistrot, Parco di Villa Pamphili ingresso via Vitellia 102, Roma. Tel. 06.5827540 – 392.9405100

Domenica 25 gennaio

Molo 10 – Sea Sound

molo 10

Nella serata di domenica 25 gennaio il Sea Sound si trasforma in un aperitivo in stile arabo con le preparazioni speciali arabeggianti (sempre a base di pesce) al buffet accompagnate dai cocktail di Jen, la musica della K Dj e in più Nadja, famosa per la lettura dei fondi del caffè.

Orario: dalle 18.30

Costo: 20 euro

Molo 10, via dei Prati della Farnesina 10, Roma. Tel. 06.3336166