
Gluten Free Day 2014 a Roma Si tiene domenica 30 Novembre al Lanificio Factory la seconda edizione del Gluten Free Day, manifestazione (a ingresso gratuito) dedicata a celiaci e intolleranti al glutine: corsi di cucina, degustazioni, incontri con dietisti e psicologi e un'area dedicata ai bambini, con mascotte, spettacoli di burattini, circo e magia).
Tra i corsi segnaliamo quello di cucina romana: lo chef Antonio Bonamini insegna i segreti per preparare gustose cacio e pepe, amatriciana e carbonare senza grassi e con pasta senza glutine. Con 10 euro, potete imparare a fare la pasta fatta in casa. Un altro corso, con lo chef Marcello Ferrarini, insegna a preparare (e a degustare) mezzelune con ricotta allo zenzero, lime ed erba cipollina oppure tagliatelle al ragù bianco con finocchietto e crema di zafferano (iscrizione 10 euro). Ci sono anche degustazioni, gratuite, dedicate alla birra, ai prodotti del territorio e ai piatti della tradizione.
Dietista e psicologa sono a disposizione dalle 15, su appuntamento.
La madrina dell'evento è Gaia De Laurentis.
Al Lanificio si potranno trovare prodotti di 22 aziende lavorati con farine senza glutine, prodotti naturalmente privi di glutine, come legumi, pseudocereali, verdure, formaggi e tanti altri prodotti freschi e tipici, a chilometro zero.
L'evento è realizzato in collaborazione con l'Aic Lazio (Associazione Italiana Celiachia).
Orari: 9.30-20
Ingresso: Gratuito
Indirizzo: Lanificio Factory, via di Pietralata 159/A, Roma
Sul sito, tutte le informazioni e il programma completo.