Appuntamenti e cene della settimana a Roma. Tante degustazioni di vini questa settimana, a partire dal corso che parte da Flavio al Velavevodetto, e poi dal Ristobar C.I.BO. e Cru.dop. Ma la settimana inizia con l'aperitivo del lunedì, il We Like Monday del TreeBar, e la cena vegana all'Osteria Mavi. Da Litro c'è una cena tra amici con Stefano Preli mentre al Porto Fluviale sono di scena le ricette spettacolari di Padelle Rotanti. Si chiude la settimana (non dimenticate che nel weekend c'è Halloween) con Molo 10 e il buffet di pesce in musica.
Lunedì 27 ottobre
TreeBar – We like Monday
L'appuntamento con l'aperitivo del lunedì è il We Like Monday del TreeBar. Questa sera pronto ad ospitare il buffet di Re Artù, preparato dallo chef Manolo con gli ingredienti appena trovati nei boschi dai raccoglitori.
Orario: dalle 18.30
Costo: 5 euro
TreeBar, via Flaminia 226. Tel. 06.32652754
Flavio al Velavevodetto – Corso di degustazione
Percorso completo per comprendere la degustazione del vino, con un corso rivolto a tutti, principianti e non. Si svolgerà ogni lunedì da Flavio al Velavevodetto di Testaccio, si comincia questa sera, gestito dall'associazione Rosso Peynaud. Nella prima lezione: la vite, la vigna, la viticultura, l’uva, la vinificazione e l’affinamento. Analisi sensoriale sul tipo di vinificazione e del vitigno. Degustazione Pratica.
Orario: dalle 19 alle 21
Costo: 480 euro
Flavio al Velavevodetto, via di Monte Testaccio, 97, Roma. Info: info@rossopeynaud.com
Osteria Mavi – Any Vegan Monday
Il lunedì è nel segno dell'alimentazione "green" da Osteria Mavi con ÔǬ"Any vegan Monday", la cena con menu degustazione rigorosamente ÔǬveganÔǼ e ÔǬbiologica. Oggi troverete piatti originali come farro monococco e funghi Champignon al cucchiaio o polenta di farina di castagne con salsa al vino rosso.
Orario: dalle 20
Costo: 25 euro (bevande escluse)
Osteria Mavi, via Enrico Fermi 71, Roma. Tel. 06.5584801
Martedì 28 ottobre
C.I.BO. – Moser vigneti e vini
Serata dedicata al Trentino con Francesco Moser da C.I.BO. Con Infinita Bontà. Nel menu: piccoli canederli di speck dell’Alto Adige affumicato al legno di melo, Vezzena d’allevo e burro fuso di Malga serviti con un calice di Metodo classico Trento D.O.C. 51,151; pappardelle di farina di castagne con funghi misto bosco delle Dolomiti accompagnate da un calice di Moscato giallo; costolette di agnello New Zealand in salsa di rosmarino e purè di sedano rapa in abbinamento a un calice di Riesling Renano. Gradita la prenotazione.
Orario: dalle 20.30
Costo: 38 euro
Ristobar “C.I.BO. con infinita bontà”, via Catanzaro 4a, Roma. Tel. 06.44258485 – 06.44244121 – 338.2442324 – cibo.enobistrot@gmail.com – formaggerialimata@libero.it
Mercoledì 29 ottobre
Cru.dop. – Degustazione vini Torre Rosazza
Un nuovo appuntamento al Cru.Dop, con una cena dello chef Nestor Grojewski e la degustazione dei vini Torre Rosazza. Il menu con i vini in abbinamento prevede: mini hamburger di salmone con cipolla rossa e avocado, Ribolla Gialla (calice); orata a dadi con mandorla non tostata, pomodori e tartufo nero, Friulano (calice); tris di tonno, Pinot Grigio (calice); semifreddo al croccantino, arancio e sale nero Picolit (calice).
Orario: dalle 20:30
Costo: 39 euro
Cru.Dop, via Tuscolana, 898, Roma. Tel: 06.76909916 – info@crudop.it
Litro – Cena tra amici
A cena tra amici, l'appuntamento del mercoledì di Litro, ospita oggi Stefano Preli di Prelibato. Menu: benvenuto con picnic burro&alici; wafer di baccalà con fondente di prezzemolo e acciughe e granita di cipolla rossa; zuppa cacio e uovo, finferli e crumble affumicato; pancetta di maialino, con salsa allo yogurth, mela Smith e polvere di nocciola e caramello; gelato di Pino Mondello al melograno; cestino del pane special di Prelibato.
Orario: dalle 20.30
Costo: 35 euro vini esclusi – ogni tavolo potrà scegliere tra le oltre 200 etichette di vini naturali di Litro
Litro, via Fratelli Bonnet 5, Roma. Tel. 06.45447639
Giovedì 30 ottobre
Il Sorì – Degustazione Trento Doc
Degustazione Cesarini Sforza questa sera da Il Sorì. Tridentum e Aquila Reale in abbinamento a mozzarella di bufala Rivabianca, tartara di salmone norvegese, tartara di Fassona piemontese. Gradita la prenotazione.
Orario: dalle 19.30
Costo: 10 euro
Il Sorì, via dei Volsci 51, Roma. Tel. 393.4318681
Porto Fluviale – Padelle Rotanti
Incontri eno-gastro-teatrali al Porto Fluviale. In cucina lo chef Carlo, in sala l'attore Wladimiro Lembo, per una serata che partendo dai piatti proposti divertirà e rilasserà gli ospiti. Nel menu: tortino di cinta senese con crema di finocchi e nocciola gentile del Piemonte; zuppetta di funghi su chicche al basilico; filetto di Fassona piemontese in salsa al curry e zucca grigliata. Dolce: gelo di limoncello e amarena. Evento su prenotazione.
Orario: dalle 21
Costo: 35 euro
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06.5743199
Venerdì 31 ottobre
Notte di Halloween
Zucche, travestimenti e cocktail speciali: tutto questo è la Notte di Halloween: qui trovate il nostro articolo con tutti gli eventi da non perdere.
Domenica 2 novembre
Molo 10
Al via da Molo 10 l’evento Sea Sound, che ogni domenica unirà la buona cucina di mare con la musica e con altre sinergie ogni volta nuove. Gli assaggi dello chef saranno al buffet, per un aperitivo o una cena smart accompagnata dai cocktail di Jen; ai piatti La Kalda dj. Sarà anche presente Cristina Chiari Art&Jewellery con la sua esposizione di gioielli hand made.
Orario: dalle 18.30
Costo: 20 euro
Molo 10, via dei Prati della Farnesina 10, Roma. Tel. 06.3336166 email: info@molo10.it Sito