Cene speciali e appuntamenti della settimana a Roma. Calendario fitto di offerte gastronomiche: tornano gli appuntamenti che già apprezzate del TreeBar (We like Monday questa volta in versione vegan), dell'Osteria Mavi (Any vegan Monday) e della vineria Litro con "Un litro di jazz". Sbarca l'arte del BBQ al Porto Fluviale e da Zia Rosetta parte "La rosetta firmata", ogni mese protagonista uno chef diverso. E poi la beneficenza da Rosti e due rassegne gourmet: Street food in Circolo, al Circolo degli Artisti, e Taste of Excellence all'Aranciera di San Sisto.
Lunedì 6 ottobre
TreeBar – We like Monday
L'appuntamento del lunedì con l'aperitivo "We like Monday" si tinge di verde e diventa "Veg Like Monday" con le preparazioni vegetariane dello chef Riccardo Gessa (lo potete trovare su vegappetit.it) e il Dj Set in tema con Veg Nadia e Milton Williman.
Orario: 18.30
Costo: 5 euro
TreeBar, via Flaminia 226. Tel. 06.32652754
Osteria Mavi – Any vengan Monday
Altro appuntamento veg questa sera a Roma. Osteria Mavi con ÔǬAny vegan monday, la cena con menu degustazione del lunedì,ÔǼ viaggia in terra spagnola proponendo un menu ÔǬveganÔǼ e ÔǬbiologicoÔǼ ricco di tapas e paella accompagnato dalla sangrìa.
Orario: dalle 20
Costo: 25 euro (bevande escluse)
Osteria Mavi, via Enrico Fermi 71, Roma. Tel. 06.5584801
Litro – Un litro di jazz
Torna alla Vineria Litro di Monteverde l'appuntamento con "Un litro di jazz" con Miguel Jimenez in concerto.
Orario: dalle 20
Costo: Ingresso libero
Litro, via Fratelli Bonnet 5, Roma. Tel. 06.45447639
Mercoledì 8 ottobre
Porto fluviale – We like BBQ
Nel cortile di Porto Fluviale torna questa sera BBQ man Denis Rosati. Affumicature con legni biologici, cotture a basse temperature, nel perfetto stile americano.
Orario: 20.30
Costo: menu carne 25 euro, menu veg 20 euro
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06.5743199
Giovedì 9 ottobre
Zia Rosetta – La rosetta firmata
La Rosetta Firmata, ovvero esperimenti gourmet d’autore in edizione limitata. Per l'occasione, le rosette incontrano la fantasia dello chef di turno che presenterà la sua rosetta “griffata”, che resterà nel menu della Zia per un mese. A inaugurare questa stagione, questa sera l'interpretazione della rosetta di Micaela Mikychef, imbottita con Angus marinato, crema di pecorino e misticanza aromatica.
Orario: dalle 18.30
Zia Rosetta, via Urbana 54, Roma. Tel. 06.31052516
Venerdì 10 ottobre
Tè e teiere – I colori del tè
Introduzione al mondi e alla cultura del tè nell'incontro di oggi (durata di circa 3 ore) sul tè. In particlare si parlerà di: cenni di storia e diffusione della pianta e della cultura del tè, classificazione e lavorazione delle foglie del tè. Come preparare una buona tazza di tè a casa,le dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione. Consigli pratici per ogni tipologia di tè. Con tanto di degustazione di 6 tè: Tè bianco: Bai Hao Yin Zhen,Fujian Cina; Tè verde: Gyokuro Tenko Kabuse, Kagoshima Giappone; Tè giallo: Jun Shan Yin Zhen, Hunan Cina; Tè wulong: Bai Hao Oriental Beauty, Taiwan; Tè nero: Darjeeling Risheehat f.f. 2014; Pu er : Sheng 1997 , Yunnan Cina. Per prenotarsi è necessario inviare una mail all'indirizzo info@teeteiere.it con nome cognome e recapito telefonico (ogni incontro avrà luogo se ci saranno minimo 4 iscritti, il numero massimo di partecipanti è 9).
Orario: dalle 17
Costo: 30 euro per ogni incontro
Tè e teiere, via dei Banchi Nuovi 37, Roma. Tel. 06.6868824 www.teeteiere.it
Domenica 12 ottobre
Rosti – Brunch di beneficenza
L'appuntamento con il brunch di Rosti è ormai consolidato. Ma questa domenica c'è un'offerta in più: un brunch di beneficenza, che andrà avanti oltre il consueto orario, organizzato dalla famiglia Gamberoni (nota agli addetti ai lavori per la pasta all’uovo) a sostegno della Lega Italiana Fibrosi Cistica. Dalle 11 alle 20, i cuochi della Brigata del Quirinale e della Associazione Cuochi Lucchesi prepareranno saporite ricette con la pasta all’uovo Gamberoni. Sui lunghi tavoli sociali di Rosti, i clienti potranno scegliere tra: pappardelle di kamut bio al pesto di rucola e mandorle, ravioli di zucca in salsa di funghi e salsiccia, tortellini in brodo di magro, quadrucci integrali in passatina di ceci, fettucine al ragù bianco e aneto, gnocchi alla romana con salsa di funghi di bosco, pasta e fagioli, tonnarelli cacio e pepe, lasagne alla bolognese, cannelloni di ricotta e spinaci, arrosticini di agnello amiatino, kebab di manzo maremmano, gelato croccante.
Orario: dalle 11 alle 20
Costo: 15 euro a persona (bevanda inclusa) – Il ricavato sarà devoluto alla Lega Italiana Fibrosi Cistica
Rosti, via Bartolomeo d'Aviano 65, Roma. Tel. 06.2752608
Circolo degli Artisti – Street food in Circolo
Torna Street Food in Circolo, giunto alla sua quarta edizione. Gli artigiani della ristorazione e della gastronomia, non solo romana, si riuniranno per proporre cibo di strada, da quello tradizionale a quello più innovativo, sempre con un tocco gourmet e con attenzione al mondo vegetariano. Saranno presenti: La Gatta Mangiona, Trapizzino, Gabriele Bonci, Bottega Liberati, Trattoria Epiro, Antica Pizzeria Donna Regina di Napoli, Pastificio Secondi, Emporio delle Spezie, Bottega dell’Oliva Ascolana, Otaleg, Spasso Food, Mazzo, Sapori di Gaeta, Cantina Cancelli di Terracina, Pasticceria Bompiani, Le Sicilianedde, QB Catering, La Tradizion, Food On The Road, Prelibato, No.Au. Non mancheranno gli show cooking, e anche in questa edizione la scuola di cucina Les Chefs Blancs organizzerà quattro incontri.: alle 17 Millefoglie di tiramisù al caffè caramellato (3€), 18:30 Pallotte cacio e ova con coulis di pomodoro al timo (3€), alle 20 Gamberoni in crosta con spuma di mortadella (4€), alle 21:30 Bignolini fritti con chantilly ai maroni (3€). Non è richiesta la prenotazione. Nel prezzo è compresa la degustazione del piatto. Il pagamento avverrà in contanti direttamente allo stand della scuola di cucina.
Orario: dalle 16
Costo: L’ingresso all’evento è gratuito, per pagare le consumazione agli stand il pubblico dovrà recarsi presso le casse e acquistare i gettoni del valore di 1 e 2 euro. Le bevande si acquisteranno in contanti presso i bar dislocati negli spazi del Circolo degli Artisti.
Circolo degli Artisti, in Via Casilina Vecchia, 42
Taste of excellence
Market, stand di degustazione, show cooking con i prodotti degli espositori a cura della Boscolo Etoile Academy e degli chef Alba Esteve Ruiz, Fabio Pecelli, Andrea Dolciotti, Hiro Shoda. Tutto questo è Taste of excellence, l'evento in programma all'Aranciera di San Sisto, per operatori del settore e per il grande pubblico. A Taste of Excellence l’area bar sarà diretta da Emanuele Broccatelli, bar manager al Majestic di Roma. In abbinamento ai piatti creati dagli chef, Broccatelli creerà cocktail esclusivi. Alba Esteve Ruiz, invece, parteciperà con i suoi capelletti ripieni di coda di rana pescatrice, su crema di patate affumicata, scampi crudi, testa di scampo fritta e infuso di crostacei.
Orario: dalle 12 alle 20.30
Costo: Ingresso libero per operatori del settore, stampa e foodblogger. Prezzo al pubblico: 20 € ingresso singolo, 30 € ingresso per due persone.
Aranciera di San Sisto, Via Valle delle Camene, 11 Roma. excellencemagazine.it