Lanificio Cucina, i rigatoni con salsa di rapa rossa e wasabi

Rigatoni con salsa di rapa rossa e wasabi. Il nuovo menu stagionale del Lanificio Cucina si articola all’insegna dei colori e dei richiami vintage. Ogni ricetta, ci spiega lo chef Gabriele Ciocca, è creata per essere una sinfonia dei sensi in cui le note colorate dei piatti accompagnano il profumo degli ingredienti esotici e tradizionali e il gusto un po’ retrò che fa tanto Lanificio. Insomma, un tocco di allegria e di calore a quest’inverno romano decisamente troppo piovoso. 

Quella di oggi è una ricetta coloratissima, con un richiamo vintage alla cucina degli anni ’80 (i “rigatoni rosa” con pomodoro e panna) e un basso tasso calorico, in cui il sapore balsamico del wasabi contrasta quello dolce della rapa rossa.

Ingredienti:

Rigatoni

Succo di rapa

Riduzione di vino rosso

Fagiolini corallo

Olio evo

Burro

Parmigiano

Wasabi

Preparazione

rigatoni rapa e wasabi Lanificio1

Per ottenere il succo delle rape, lessatele in acqua salata per circa 25 minuti e frullatele. In una padella mettete a ridurre del vino rosso, aggiungete il succo di rapa e fate caramellare con una punta di zucchero. 

Quando la salsa sarà pronta fate sciogliere un po’ di burro nella stessa padella e nel frattempo mettete a cuocere i rigatoni.

rigatoni rapa e wasabi Lanificio3

Su un tagliere affettate i fagiolini corallo e fateli rinvenire in padella con un po’ d’olio evo (extra vergine d'oliva).

ricetta Lanificio Cucina

Quando la pasta sarà cotta, mettetela a mantecare in padella con la salsa di rapa rossa.

Infine impiattate su un fondo di wasabi, aggiungendo i fagiolini e una spolverata di parmigiano. Decorate con qualche goccia di riduzione di vino rosso e voilà, il vostro piatto vintage-esotico è pronto.

Se poi volete gustarveli direttamente al Lanificio Cucina, la trovate aperta tutti i giorni in Via di Pietralata 159.

Lanificio Cucina, via di Pietralata 159, Roma. Tel. 06.4501384