I brunch a Roma, sabato 4/domenica 5/ lunedì 6 gennaio 2014
Non solo sabato e domenica, questa settimana c'è anche il brunch del lunedì, con lo speciale appuntamento per la festa della Befana. Scegliete tra le nostre 29 proposte il locale adatto a voi (e ai vostri bambini) per un brunch lungo tre giorni, con menu dedicati, calze ripiene di dolci e carbone e animazione per i più piccoli.
FESTIVO – A TAVOLA CON LA BEFANA
1) Enoteca Ferrara
Due brunch a numero chiuso, domenica 5 e lunedì 6 gennaio, all'Enoteca Ferrara, dalle 13 alle 16. "A tavola con la befana", per festeggiare l'epifania insieme a una befana in carne ed ossa, per 22 bambini, i primi che si prenoteranno ai due brunch a numero chiuso. La befana (a cura di LallaPalla) farà il suo ingresso alle 14, indosserà il costume professionale e sarà munita di scopa volante. Non mancherà l’animazione tenuta da Carin e Federica, specializzate in laboratori di cucina per bambini dai 3 anni in su. Per i più piccoli, baby buffet e animazione. Per tutti, protagonista del brunch la zuppa, in tutte le sue declinazioni.
Prezzo: 25 euro (bevande escluse) – baby buffet: 15 euro
Quando: domenica 5, lunedì 6 gennaio
Children friendly
Enoteca Ferrara, via del Moro 1/a, piazza Trilussa 41, Roma. Tel. 06.5803769 Sito
BAGEL BAR – DELLE VITTORIE
2) Haus Garten Bagel Bar
Si chiama "Brunchotto" il brunch della domenica da Haus Garten, il bagel-bar a stelle e strisce nel quartiere Prati/Delle Vittorie. Eccezionalmente per questa settimana, brunchotto doppio, anche per il 6 gennaio. Formula particolare (dalle 12 alle 16): si può scegliere tra tre menu (prezzo base 16 euro) a cui è possibile aggiungere un bagel, un waffles o un pancake per arrivare a quota 20 euro. Il Candy candy's menu prevede: pancakes con sciroppo d'acero o cioccolato, orange juice, refill di american coffee più un green e un red plate a buffet. Il Poldo's menu, invece, contiene: chicken bagel con salsa caesar e lattuga, orange juice, refill di american coffee più un green e un red plate a buffet. Infine il brunchotto's menu: tortilla con bacon e french toast, orange juice, refill di american coffee più un green e un red plate a buffet. E lunedì 6 nel menu anche yogurt con cioccolato a pezzi e prailine, fonduta di cioccolato e frutta, special bagel con pollo e fichi, muffin, dolcezze, insalate con frutta secca, zuppa con crostini.
Prezzo: base 16 euro (con un'aggiunta 20 euro)
Quando: domenica 5, lunedì 6 gennaio
Haus Garten, piazza Montegrappa 1, Roma. Tel . 06.3212 0073 Sito
ANGLOSASSONE – PONTE MILVIO
3) Panificio Nazzareno
Un forno sempre aperto, il Panificio Nazzareno, dalle 7 alle 24, con ristorante, caffetteria e american bar. La domenica, dalle 11.30 alle 15.30, c'è l'appuntamento con il brunch, in puro stile anglosassone. Un percorso gastronomico che va dalla colazione al pranzo, dove assaporare specialità dolci e salate preparate dagli chef del ristorante. E per lunedì, festa della Befana, un pranzo tutto particolare con due menu: uno per chi è stato buono, uno per chi è stato cattivo…
Prezzo: 20 euro
Quando: domenica 5, lunedì 6 gennaio
Panificio Nazzareno, piazzale di Ponte Milvio 35, Roma. Tel. 06.33220720 Sito
AMERICANO – PIGNETO
4) Kino
L'American brunch del Kino, il cine-bistrot del Pigneto, torna anche questa domenica. Dalle 13 alle 16 buffet dolce e salato dello chef Marco Tombolini: nel buffet muffin salati con selezioni salumi e formaggi, Egg & Bacon , focaccine con patate, verdure grigliate, patate al forno, grissini artigianali con prosciutto, insalata greca, insalata di cavolo cappuccio, insalata finocchi-arance e olive, Pancake, Carrot Cake, Yougurt con cereali e marmellate, panna cotta speciale per i bimbi. Questa domenica lo chef propone: polpettone laccato in salsa agrodolce, crocchette di pollo Nuggets. L'ingresso è libero con tessera Arci, ma è sempre meglio prenotare.
Prezzo: 15 euro buffet + piatto a scelta dalla carta (bevande escluse), bambini 8 euro
Quando: domenica
Il Kino, via Perugia 34, Roma. Tel. 0696525810
NON SOLO PESCE – MONTI
5) La Crostaceria
Finita l'ottobrata romana, passeggiare per le vie di Monti conserva sempre il suo fascino. Qui, in via dei Capocci, troverete "La Crostaceria", un ristorante di pesce dove il brunch della domenica ha un sapore e una formula del tutto originale: metà buffet (di salato o di dolce) come antipasto, metà menu à la carte. Nel bancone troverete muffin, pancakes, crostate, ma anche omelette, parmigiana di mare, verdute grigliate, patate al forno… Poi a scelta ordinerete un primo o un secondo, tutto fatto espresso, a base di pesce. Costa 25 euro, compreso un calice di vino o la sangria. Gli orari: dalle 12 alle 15,30.
Prezzo: 25 euro (calice di vino o sangria inclusi)
Quando: domenica
La crostaceria, via dei Capocci 26, Roma. Tel. 06/4824758
DOLCE VITA – VIA VENETO
6) Hotel Majestic
Con la staffetta ai fornelli tra Filippo La Mantia e Massimo Riccioli, l'Hotel Majestic propone il brunch della domenica. Nel ristorante bistrot dell'hotel di via Veneto, lo chef catanese con la passione per il pesce fresco vi proporrà i suoi piatti gourmet per un pasto, a metà tra colazione e pranzo, dalle 12 alle 15,30.
Prezzo: 50 euro adulti, 25 bambini (acqua minerale e calice di vino inclusi)
Quando: domenica
Hotel Majestic, via Veneto 50, Roma. Tel. 06/421441 Sito
TRADIZIONALE – RIPETTA
7) Ristorante All'Oro
Continua l'appuntamento con il "Pranzo della domenica" al ristorante All'Oro di via del Vantaggio, al piano terra del The First Luxury Art Hotel. Lo chef Riccardo Di Giacino propone ogni settimana, dalle 12,30 alle 15, un menu differente, caratterizzato dai piatti tradizionali di diverse regioni italiane, nel tentativo di risvegliare i ricordi di tutti della cucina della nonna. L'idea infatti è quella di un pranzo di famiglia, dall'antipasto al dessert, come si faceva una volta e con i sapori di una volta. Il tutto però in un ristorante premiato con 1 stella Michelin.
Prezzo: 45 euro (4 portate escluso bevande); 25 euro (3 portate per bambini sotto i 10 anni escluso bevande)
Quando: domenica
Ristorante All'Oro, via del Vantaggio 14, Roma. Tel. 06.45617070 Sito
MUSICALE – MONTI
8) 2Periodico Cafè
Il salotto del 2Periodico Cafè prevede per domenica BRUNCH.FM, il brunch del week end con radio show dal vivo. Da mangiare, un grande buffet di sapori dolci e salati: dolcetti, torte salate, muffins, crostate e prodotti d’oltreoceano. Un "dolce risveglio domenicale", dice la chef Patrizia Simonetti. Da mezzogiorno, insieme alle proposte gastronomiche e alla caffetteria, c'è l'intrattenimento musicale con "The Drift: Ascolta e Deriva", esperienza di radio show live condotto da Valerio Mirabella, per soddisfare non solo i palati più esigenti ma anche le orecchie più ricercate. Note negative: non c'e' il buffet, bisogna aspettare di essere serviti (due piatti piu' compresi nel prezzo) ma l'attesa puo' essere lunga. Apertura straordinaria questo lunedì in occasione della Festa della Befana, con brunch dalle 12 alle 16.
Prezzo: 20 euro
Quando: sabato 4, domenica 5, lunedì 6 gennaio
2Periodico Cafè, via Leonina 77, Roma. Tel. 06.48906600 Sito
PRIMAVERILE – RIPETTA
9) Giardino di Ripetta
Il Giardino di Ripetta ogni domenica organizza il "Ripetta Garden Brunch" dalle 12.30 alle 15.30, con un buffet di piatti freddi e caldi, finger food e dolci, e da bere a scelta tra prosecco, succhi di frutta, centrifugati, e caffè americano. L’appuntamento è dedicato anche ai più piccoli, con uno spazio interamente riservato a loro: gli animatori li intratterranno con giochi, musica, balli di gruppo, baby dance, laboratori di art-attack, mascotte gonfiabili e sculture di palloncini. I genitori potranno così rilassarsi e godersi lo stuzzicante brunch, mentre i propri figli saranno impegnati in divertenti attività didattiche.
Prezzo: 30 euro a persona, bevande incluse
Quando: domenica
Children friendly
Giardino di Ripetta, via di Ripetta 231, 00186, Roma. Tel. 063231144
AMERICANO – CENTRO STORICO
10) The Perfect Bun
Ecco il brunch più americano di Roma, a base di omelette, bacon, onion rings, cheese cake, cupcakes, pancake, muffin e patate.
Prezzo: 25 euro (bevande escluse)
Quando: domenica
Largo del Teatro Valle, 4 00186 Roma Tel 06-45476337
VINTAGE– LUNGOTEVERE
11) Zoc Trattoria
Il brunch del week end allo Zoc è come un piccolo pranzo, un pasto completo, ma in miniatura. La formula prevede un menu di quattro portate, a prezzo fisso, (18 euro), dove sono compresi l’antipasto, il primo, il secondo e il dolce del giorno. Da gustare al ristorante, all’interno della sala o, finché il tempo lo consente, nel cortile. Questo week end: Quiche di scarola, paprika dolce e fiocco della Tuscia, Zuppa di ceci e cavolo nero speziata al sumac, Spiedino di manzo, wok di verdure e salsa chimichurri, Dolci dal banco di Caffè Colette. A fine pasto, è possibile prendere gratuitamente le biciclette di Zoc per una passeggiata in centro. Per la Festa della Befana, speciale brunch Zoc: oltre al menu del week end, i dolci fatti in casa dalla Caffetteria Colette: Marquise di Cioccolato; Sbriciolata di Ricotta, Miele e Cannella; Torta di Mele; Crostata di Prugne.
Prezzo: 18 euro, escluse bevande (oppure un piatto singolo 12 euro)
Quando: sabato 4, domenica 5 e lunedì 6 gennaio
Via delle Zoccolette 22, Tel. 06 68192515
BIOLOGICO– TESTACCIO
12) Ketumbar
Al Ketumbar il brunch bio del sabato e della domenica è un punto fermo del locale. Il menu del buffet, che va dagli antipasti ai dolci, è sempre diverso, ma possiamo segnalare qualche piatto tipico firmato Ketumbar: dalle vellutate, al gateau di cardi, alle focacce con i cereali, polenta taragna e polenta con cavolo nero, zucca e pecorino, lasagnetta integrale, timballo di alici, finocchi e zenzero, fino alle zuppe e dolci. Con particolare attenzione al biologico. E per i più piccoli c'è il servizio "baby parking" con animazione da parte di assistenti qualificate. Il tutto dalle 12 alle 16.
Prezzo: 15 euro bevande escluse (10 per bambini, animazione compresa)
Quando: sabato e domenica
Children friendly
Ketumbar Via Galvani 24 Roma 0657 30 53 38 www.ketumbar.it
NATURALE – PIGNETO
13) Rosti
Al Pigneto l'appuntamento con il brunch è da Rosti, che ogni sabato e domenica propone il pranzo della nonna. E' possibile gustarlo nell'ampio giardino con tavoli rossi, bianchi ed ombrelloni. Costa 20 euro e il menu varia ogni settimana a seconda della stagionalità dei prodotti. Il caffè è incluso nel prezzo.
Prezzo: 20 euro (10 euro menù bambini) con caffè incluso
Quando: sabato e domenica
Children friendly
Rosti, via Bartolomeo D'Alviano 65, tel 06-2752608
ECONOMICO – QUADRARO
14) Grandma bistrot
Gran bel posto nel centro di un quartiere che da qualche tempo vive una rinascita, il Quadraro. Grandma è un salotto che passa da tea room a cocktail bar a djset. Ed è anche un bel bistrot. In tutto questo trasformismo, che asseconda orari e giorni della settimana, il locale raddoppia e prepara il brunch di sabato e di domenica dalle 12 alle 15.
Prezzo: 12/14 euro, (a seconda che si scelga una bevanda non alcolica o sì)
Quando: sabato e domenica
Via dei Corneli 25/27 Roma Tel 377 264 9540
STORICO – SANTO SPIRITO
15) La Veranda
La Veranda è un ristorante elegante in Borgo Santo Spirito, con volte affrescate e un ballatoio con affaccio al patio interno. Era un antico refettorio, l'atmosfera è garantita. Per i più piccoli il menu del brunch è ridotto nelle quantità ed è uno strappo alla regola: hamburger con patatine fritte, muffin e sorpresa. E se avanza qualcosa, c'è la doggy bag. Questa domenica il menu prevede: pane burro e marmellata, uovo in camicia su crostone di pane e patate, bacon, crema di zucca, pitta con goulach, pancake e sciroppo d'acero, tagliata di frutta, carrot cake, caffè americano e succo d'arancia.
Prezzo: 25 euro (in versione light, cioè senza uova e bacon, 16 euro) Bambini: 13 euro
Quando: domenica
La Veranda via borgo Santo Spirito, 73. Tel. 06 6872973 / 06 68199360
ABBORDABILE – SAN LORENZO
16) ZeroZero100
L'ambiente è delicatamente sospeso tra il rustico dei muri male intonacati e delle travi a vista e il moderno ordinato e del bancone squadrato. In questo cocktail bar-ristorante di via del Verano, ZeroZero100, l'appuntamento con il brunch è di sabato e domenica a partire dalle 12. Il menu si declina in più varianti: c'è l'American Breakfast con uova, bacon, muffin, puncake, toast; la cucina romana, con saltimbocca alla romana, amatriciana, pollo al forno; poi i piatti freddi (cous cous, pasta fredda, insalate) e i dolci (con 6-7 torte diverse, tra cui quelle al limoncello o alla fragola, o la crostata ai frutti di bosco). Non mancano i prodotti da forno caldi e le pizze alla teglia sfornate in quantità.
Prezzo: 15 euro
Quando: sabato e domenica
ZeroZero100, Via del Verano, 27. Tel. 06 44702346
PARIGINO – CENTRO
17) Baccano
Baccano – creato come molti locali di successo da Dario Laurenzi, della Laurenzi Consulting – si presenta come un bistrot in stile parigino: legno, specchi, bianco panna, nero e il rosso dei portatovaglioli. Qualunque suggestione vi stuzzichi questo bel locale, potete pensarci durante un saporito brunch, il sabato e la domenica, dalle 11 alle 16, con menu à la carte. Sarà come approdare su un'isola, una bolla d'aria tersa, nell'accozzaglia turistica che gli brulica attorno.
Prezzo: il menu à la carte è qui
Quando: sabato e domenica
Baccano, via delle Muratte, 23. Tel. 06 69941166
ROMA NORD – PONTE MILVIO
18) Met
Dentro, un ambiente rigoroso, diafano e candido. Fuori una gran terrazza con pavimento, tavolini e sedie in legno. Il Met al ponte Milvio certo mette sul tavolo delle ottime carte dal punto di vista estetico. Cornice a parte, non delude (ma non esalta) dopo aver messo qualcosa sotto i denti: il brunch mescola gli elementi tipici di una colazione all’inglese o all’americana alla tradizione mediterranea. La formula è quella pratica del buffet a prezzo fisso che potrete assaggiare tutti i giorni, dalle 12 alle 15. Sabato costa 15 euro mentre domenica 20 (caffè incluso). Nel menu troverete 2 primi e 2 secondi, a seconda della stagionalità dei prodotti, verdure assortite in abbondanza, formaggi, affettati, dolci e frutta.
Prezzo: sabato 15 euro, domenica 20 euro (caffè incluso)
Quando: sabato e domenica
Children friendly
Met, Piazzale di Ponte Milvio, 34. Tel. 06 3322 1237
VINTAGE – PIETRALATA
19) Lanificio Cucina
La grande vetrata sull'Aniene regala al Lanificio un'atmosfera unica, sospesa fra arredi design a dettagli vintage. Ottimo pretesto per andare a perlustrare è il brunch. Con un grande buffet, e spunti anche dalla cucina americana. Ci sono anche dei fuori menu, come ostriche e proposte gourmet, da ordinare a parte, per chi ne avesse voglia. È meglio prenotare.
Prezzo: 20 euro
Quando: sabato e domenica
Lanificio, via di Pietralata 159/a. Tel 06-4501384 Cell 347-1809123
ALL' APERTO – VILLA PAMPHILI
20) Vivi bistrot
Al Vivi bistrot, di villa Doria Pamphili, il brunch del week end propone uova strapazzate bio con bacon e toast, yogurt bianco bio con muesli bio e miele, pancake con sciroppo d’acero e caffè americano. C'è anche la possibilità di integrare con piatti dal menu. Il tutto dalle 9 alle 14. E comunque, se c'è uno spiraglio di sole, non toglietevi lo sfizio di consumare il tutto in un angolo del giardino antistante all'ingresso o in quello sul retro, ricolmo di lavanda. È un posto d'incanto anche se fuori piove o c'è il gelo, quando un caminetto riscalda l'interno del fienile restaurato. Lunedì 6 gennaio, in occasione della festa della Befana, laboratorio di decorazione biscotti gratuito dalle 11 alle 13 (il 4 gennaio dalle 16,30 alle 18,30 nella nuova sede di piazza Navona) in compagnia di Dolce Alice.
Prezzo: 16 euro
Quando: sabato e domenica
Children friendly
Vivi bistrot, villa Doria Pamphili, ingresso di Via Vitellia, 102.ÔÇ¿ Tel. 06 5827540
CHIP&CHIC – TESTACCIO
21) Rec 23
A Testaccio c'è un angolo di New York al Rec23, in piazza dell'Emporio. Il week end è tempo di brunch (dalle 13 alle 15,30): buffet salato, buffet di dolci, acqua, succo d'arancia, succo d'ananas e caffè americano compresi nel prezzo di 16 euro e 50. A volte la domenica potrete imbattervi, fra i tavoli e il buffet, nel mercatino vintage, l'Altra Porta portese, con le bancarelle Chip&chic. Qiesta settimana il Bimbi Brunch (solitamente di sabato) si sposta al lunedì 6 per la Festa della Befana. Kids Menù + Laboratorio a cura di Work in Project. Nel menu: Lasagna, Uova Scramble, Bufala Dop, Ricotta glassata, Cotolette, Caesar/Waldorf Salad, Parmigiana di melanzane, Gateau di patate. E poi buffet di dolci con donuts, Pancakes, crostata, Brownies, Torta al cioccolato, Panna cotta, Plumcake. Bevande incluse: Caffè americano, Succo di arancia, Acqua demineralizzata frizzante e naturale.
Prezzo: 16,50 euro (10 euro per i bambini); 20 euro adulti, 12 euro bambini per il Brunch della Befana
Quando: domenica 5, lunedì 6 gennaio
Children friendly
Rec 23, Piazza dell'Emporio 2, tel 06 87462147 oppure 3921207722
FORNO – OSTIENSE
22) Doppiozero
Buon brunch che si giova dei prodotti da forno cucinati nel locale, Doppiozero di via Ostiense, che è bar-ristorante di tendenza ma anche panetteria: nel buffet del week end, pasta, pizza (mille variazioni sul tema), pane alle olive, cous cous, salmone, carne, mozzarella di bufala e prodotti di pasticceria a volontà, dai muffin ai brownies. Nel prezzo compresa l'acqua e il caffè. Due proposte: il sabato a 15 euro, la domenica a 19. Gli orari? Dalle 12,30 alle 15,30. Questa settimana anche lunedì per la Festa della Befana.
Prezzo: sabato 15 euro, domenica 19 euro
Quando: sabato 4, domenica 5 e lunedì 6 gennaio
Doppiozero Via Ostiense 68. Tel. 06 57301961
ARTE CONTEMPORANEA – PIAZZA FIUME
23) Macro
Nell'ex stabilimento Peroni, mirabilmente trasformato in un sinuoso museo di arte contemporanea Macro dall'archistar francese Odile Decq, all'ultimo piano c'è il ristorante con il suo bravo brunch domenicale. Grande sala e buffet a volontà. Il menù assomiglia a quello di un lungo e rilassato aperitivo serale, però dalle vetrate entra luce a volontà e la vista è mozzafiato. Piatti caldi e freddi, verdure, formaggi.. compresa nel prezzo anche l'acqua. Col bel tempo, pranzare nella terrazza all'aperto è quasi un obbligo. Il sabato invece si affaccia una novità: la possibilità, prenotando in anticipo, di fare un "brunch privato" nella caffetteria, sempre con lo stesso menu e lo stesso costo della domenica.
Prezzo: 20 euro
Quando: sabato (su prenotazione) e domenica
Macro Via Nizza, angolo via Cagliari. Tel: 06 8548274
LA GRANDE ABBUFFATA – NAZIONALE
24) Open Colonna
Lo chef Antonello Colonna è noto, il suo faccione pacioso e per nulla professorale incombe all'ingresso del bello spazio Open Colonna, in cima al Palazzo delle Esposizioni. Il brunch nel week end è di qualità e a volontà, nonché "territoriale". Dalle 12,30 alle 15,30, potrete gustare un pranzo completo, con piatti che vanno dagli antipasti al dolce, passando per i formaggi e i contorni di verdure.
Prezzo: 30 euro (bevande escluse)
Quando: sabato e domenica
Open Colonna, Scalinata di via Milano, 9. Tel 06-47822641
CULTURE CLUB – BELLE ARTI
25) Caffè delle arti
Altro museo, altro caffè. Per nulla diafano e minimale, ma anzi carico di specchi, affreschi e colonne, come si addice al grande palazzo di inizio novecento. Che, sia detto per inciso, merita una visita con la collezione d'arte che conserva. Prima di essere satolli e di impigrirsi nel bel giardinetto, infatti, è d'uopo una visita alla Gnam, la Galleria d'Arte moderna, incredibilmente sottovalutata dai romani. Da vedere: le solititudini e le ciminiere di Sironi, la propaganda di Prampolini, i ritratti di Casorati, i cavalli di Carlo Carrà, il polittico della rivoluzione fascista di Dottori. Se ci aggiungete un Giacometti, un Burri e un Leoncillo siete a posto. A quel punto meritatissimo, il brunch al Caffè delle arti, solo di domenica, con buffet composto da piatti caldi e freddi, antipasti, primi, secondi, frutta e dolci. Dalle 12,30 alle 15,30.
Prezzo: 28 euro (bevande escluse)
Quando: domenica
Caffè delle arti, Via Gramsci 73. Tel. 06 32651236
VEGETARIANO – VIA MARGUTTA
26) Margutta
Lo chiamano anche Ristorarte, questo ristorante che si trova in via Margutta, una delle vie più caratteristiche di Roma. Propone un buffet biologico e vegetariano non solo nel week end, ma anche gli altri giorni. Con prezzi e menu differenti. Tutti rigorosamente vegetariani e creativi, con oltre 50 ricette e, compresi nel prezzo, pane, acqua, macedonia, succhi di frutta e caffè americano. Dalle 12,30 alle 15,30.
Prezzo: sabato e domenica 25 euro
Quando: sabato e domenica
Il Margutta RistorArte, via Margutta 118. Tel. 06 32650577
ARTIGIANALE – PRATI
27) Fabrica
In un antico laboratorio dolciario e di cioccolateria, i gestori recuperano un mestiere di tradizione familiare, che arricchiscono, però, di molteplici funzioni. Fabrica non è solo una pasticceria, ma anche uno spazio espositivo per artisti emergenti e soprattutto un luogo che si trasforma a seconda dell'ora del giorno: caffetteria, sala da tè, locale per il brunch o l'aperitivo e wine bar. Il brunch del sabato e della domenica è sotto forma di buffet con "contaminazioni culinarie" che vanno dalla tradizione classica italiana alle cucine etnico-mediterranee. Potete trovare la pasta e il cous cous, la quiches e le torte salate, e tanti diversi tipi di dolce. Dalle 12,30 alle 15.
Prezzo: 18 euro (bevande escluse)
Quando: sabato e domenica
Fabrica Di Calisto, via G.Savonarola, 23. Tel. 06 39725514
INFORMALE – PIGNETO
28) La Bottiglieria Pigneto
"Un posto accogliente e informale dove mangiare, bere e chiacchierare con gli amici", questa è la dichiarazione d'intenti della Bottiglieria di via del Pigneto. Un locale dove assaporare un brunch con tempi lunghi e riposati, come a casa. Sfogliando i quotidiani oppure leggendoli on line (c'è il wifi). Dalle 12 alle 15 dal lunedì al sabato, fino alle 16 la domenica. Il buffet è abbondante ed economico. Pigneto Style.
Prezzo: sabato 10 euro, domenica 15 euro (acqua e caffè compresi)
Quando: sabato e domenica
Bottiglieria del Pigneto, via del Pigneto 106 /A. Tel: 06 272362
ALLA MODA – MONTEVERDE
29) Mò Mò Republic
In un villino di inizio secolo (scorso, ovviamente), con soffitti alti e parquet, il Mò Mò Republic è una meta obbligata per i modaioli metropolitani. Alla domenica, dalle 13 alle 15.30, torna con l'autunno il Sunday Brunch: antipasti, primi e secondi di carne e pesce, caldi e freddi e poi varietà di torte e dolci, frutti esotici e fondute di cioccolato. O, in alternativa, potrete scegliere dal menu alla carta. E, per non guastare, musica jazz dal vivo.
Prezzo: 25 euro (bevande escluse); i bambini minori di 6 anni pagano 15 euro
Quando: domenica
Ristorante Mò Mò. Piazza Forlanini, 10 Tel. 06 5373087