Inaugurata il 10 maggio al posto di Mizzica 2, la pasticceria Il Catanese vanta specialità tutte siciliane. O meglio, catanesi. Sì, perché non troverete le arancine ma gli arancini, e non aspettatevi panelle, crocché o panini ca meusa, perché quelli sono palermitani. In compenso, potrete scegliere se fare colazione con granita e brioche (che a Catania sono buone, ma non come quelle di Messina), fare uno spuntino con cannoli e iris, il pranzo con arancini e schiacciate tuma e alici, o l'aperitivo con vino siciliano e stuzzichini rigorosamente siculi. I titolari, i fratelli Alessandra, Andrea e Giorgia Verdile, hanno origini catanesi e anche se sono nati a Roma, non hanno dimenticato le tradizioni. Che a Roma godono di un momento d'oro, come dimostra la recente apertura di un'altra pasticceria catanese, Nonna Vincenza (di cui vi abbiamo parlato qui)
I dolci sono la loro specialità. Frutta, cioccolato, panna e ricotta sono gli ingredienti base.
Non possono mancare i cannoli alla ricotta. Ci sono anche nelle varianti al pistacchio e al cioccolato.
Il bancone dei gelati in continuo aggiornamento di gusti. Mandorla, stracciatella, nutellone, torroncino e pistacchio sono solo alcuni.
Le granite siciliane sono un'attrazione per i turisti: basta poco per essere felici.
Il dehor e il carretto delle granite. Gelsi, mandorla, pesca, limone e pistacchio, accompagnate da morbide brioche.
Il Catanese, via Lucrezio Caro 14-22, tel 063208555