Scaldiamo i fornelli: i corsi di marzo

Stanchi di farvi guardare con commiserazione dal guanciale appena comprato? Per aspiranti cuochi ma anche dilettanti dei fornelli, ecco i migliori corsi  che si tengono a Roma per cucinare i primi della tradizione, ma anche per fare il pane,  la pizza o scoprire i formaggi. Da domenica fino alla fine del mese.

DOMENICA 20
– Da Tricolore (via Urbana 126 0688976898), Il PRANZO DELLA DOMENICA, corso veloce per imparare una nuova ricetta da gustare subito (corso e pranzo a 25 euro, in tre turni 11.30 – 12.30; 13.00 – 14.00; 14.30 – 15.30)
Da Necci (via Fanfulla da Lodi 68 349.3922564), MAGIA BIANCA, Corso completo di panificazione urbana, organizzato dalla Casa del Cibo, associazione agri-urbana per la diffusione della cucina popolare, corso per imparare a fare il pane con il lievito madre (40 euro, 15.00 – 20-00)

MARTEDI' 22
– Da Tricolore (via Urbana 126 – 06.88976898) il primo appuntamento (di tre) con PASSIONE FORMAGGIO, corso teorico e pratico sulle tecniche di degustazione e la cultura del formaggio, accompagnati dal maestro assaggiatore Vincenzo Mancino. Alla prima lezione le differenze del latte (pecora, mucca, bufala) la storia del formaggio e i primi formaggi dalla cagliata al primo sale (corso e assaggio di 4 formaggi abbinati a birre artigianali, 70 euro o 180 l'intero ciclo)

MERCOLEDI' 23
– Da Tricolore (via Urbana 126 – 06.88976898) terzo appuntamento con il corso base di PASTICCERIA (corso con degustazione 70 euro, 18.30 – 21.30)

VENERDI' 25
– Alla Città del Gusto (Via Enrico Fermi 161 – 06.55112211) AMATRICIANA CARBONARA & CO corso teorico pratico, che termina con assaggio, dei primi tradizionali della cucina romana (65 euro, 19.00 – 22.00)

SABATO 26
– Da Tricolore (via Urbana 126 – 06.88976898), AL MERCATO CON LO CHEF, Bartolomeo Errico vi accompagna tra i banchi del mercato per imparare a scegliere i prodotti di stagione, freschi e di qualità (corso teorico e pratico con preparazione del pranzo, 108 euro, 10.30 – 14.30)

LUNEDI' 28 
– Da
Bocca di dama, dolci per comunicare (Via dei Marsi 246 – 06.44341154) DELLE ZUPPE, DELLE MINESTRE E DI ALTRE SCIOCCHEZZE GUSTOSE, prima lezione del corso amatoriale di cucina e pasticceria (iscrizioni entro il 21 marzo, dalle 19.30)

MARTEDI' 29
– Da Tricolore (via Urbana 126 – 06.88976898), secondo appuntamento con PASSIONE FORMAGGIO; come preparare paste cremose e molli, tecniche di stagionatura, assaggio del formaggio fatto insieme (corso e assaggio di 4 formaggi abbinati a birre artigianali, 70 euro o 180 l'intero ciclo)
– Da A tavola con lo chef (via dei Gracchi 60 – 06.3222096) LA PRIMAVERA IN CUCINA, prima di due lezioni (l'altra il 5 aprile) per imparare a cucinare due menu tutti a base di materie prime di stagione (Due lezioni, 200 euro – 17.00 – 21.00)

MERCOLEDI' 30
– Da Tricolore (via Urbana 126 – 06.88976898), quarto appuntamento con il corso base di PASTICCERIA (corso con degustazione 70 euro, 18.30 – 21.30)
– Da A tavola con lo chef
(via dei Gracchi 60 – 06.3222096) LA PIZZA A CASA TUA prima di 4 lezioni (le altre il 31 marzo e l'1 e 2 aprile) pizza classica, ma anche genovese, e foggiana, tiella di Gaeta o calzoni. Cotti nel forno elettrico e pure nel forno a legna (4 lezioni, 300 euro, 18.00- 21.00)

Le scuole e i siti: Tricolore A tavola con lo chef La città del gusto  Bocca di Dama