
RISTORANTI ROMANI / PIAZZA DEL POPOLO
Dépendance dell’Hotel Locarno:┬ácucina promossa, ambiente rimandato
La Scena
Via della Penna 22 – Tel.06.95557693 Cell.392.5069138.
www.lascenaristorante.com

CUCINA Quanto al cibo, la cucina è raffinata e nient’affatto deludente. Lo chef è Giuseppe Ferreri, che ha lavorato per diversi anni con Bruno Barbieri all’Arquade, ristorante dell’hotel villa Del Quar (Verona, due stelle Michelin). La consulenza, e la carta dei dolci, sono di Stefano Preli, apprezzato chef del Pastificio, sulla Tiburtina a┬áSan Lorenzo.
C’è un ottimo e soddisfacente menu degustazione (che può essere adattato, su richiesta) a 45 euro.
Tra i piatti più degni di nota, l’uovo in crosta di pane con polenta, i tortelli d’oca con parmigiano e salsa alla mela verde, l’arrosto di calamaro┬áripieno con radicchio grigliato e battuto di capperi. Tra i dolci, un’insolita crème┬ábrulée┬áal frutto della passione con ragù di banana, una zeppola fritta con cappuccino al cacao.
IL CONTO Se si considera un pranzo con antipasto e secondo: carpacci di manzo con misticanza e aceto di lamponi (9), braciolette d’agnello (18), acqua (3), caffè 2,5. Totale: 32,5 euro. Se si considera un pranzo con antipasto e primo: parmigiana di melanzane (9), spaghettoni di┬áGragnano (10), acqua (3), caffè 2,5. Vino: un ottimo Lagrein San Michele Appiano (24)
BONUS Buon rapporto qualità e prezzo per una cucina non banale
MALUS Qualche incongruenza di stile, per un ambiente elegante ma un po’ troppo indeciso tra il fascino retrò e le mille luci della modernità trendy
VOTI
Cucina: 7
Ambiente: 6
Servizio: 6,5
Prezzi: 6,5