Trattoria Monti, le Marche all’Equilino

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Straordinaria cucina marchigiana, allo stesso tempo semplice e ricercata. Ambiente sofisticato ma non finto, adatto anche per cene a due. Pareti gialle, lunghe lampade elicoidali e bei quadri alle pareti. Gestito dagli anni '70 dalla famiglia Camerucci (la chef si chiama Franca), si trova nel cuore dell'Esquilino, a due passi da piazza Vittorio. Tortelli al rosso d'uovo, coniglio in porchetta, baccalà all'anconetana, ciauscolo, fritti, vincisgrassi. A fianco c'è Agata e Romeo, noto, buono e molto costoso. Nell'ultima visita, purtroppo, da segnalare un risotto agli asparagi molto cotto, troppo. Considerando che il risotto non è affare dei romani, e neanche dei marchigiani, siamo clementi, ma costretti a togliere la trattoria dal gradino più alto del podio.

Bonus: la cucina straordinaria, i prezzi più che accettabili. La gentilezza straordinaria dei camerieri

Malus: il prezzo del successo: serve prenotare con molto anticipo.

Cucina: 9
Ambiente
: 8
Servizio:
9
Prezzi: medi

Via di San Vito 13 (Esquilino) Tel 06-4466573 Chiuso domenica e lunedì

 

English review
Extraordinary food from Marche, in central Italy, both simple and elegant. Sophisticated but no pretentious, suitable even for dinner for two. Yellow walls, long, spiral lamps and beautiful artwork on the walls. Managed for 70 years by the Camerucci family (the chef is called Franca), the trattoria can be found in the heart of Esquillino, a stones throw from Piazza Vittorio. Egg yolk Tortelli, rabbit wrapped in roasted suckling pig, baccalà all'anconetana (anconan style battered cod), ciauscolo sausage, customary fried appetisers, vincisgrassi (a type of lasagne from Marche)… Great service in a quiet atmosphere, the opposite of those noisy roman trattorie.