Fiore Crudo e Vapore Roma e la cucina flexiteriana: mangiare bene e sano (in terrazza)

Fiore Crudo e Vapore Roma, cucina flexiteriana e primo compleanno. Da Fiore in via Boncompagni, si festeggiano due eventi che meritano l’attenzione del pubblico: Un anno di vita e il debutto nel mondo del flexitarianesimo, uno stile alimentare in voga figlio dell’incontro tra vegetarianesimo e flessibilità, che predilige le materie prime vegetali e lascia un piccolo (ma importante) spazio anche a quelle animali, non esclude l’assunzione di pesce (rigorosamente azzurro) e carne animale e non scende a patti sulla selezione, la qualità e il rispetto per l’ambiente.

TERRAZZA1Dopo anni di esperienza passati tra alcune delle cucine più importanti d’Italia, Matteo Cavoli, executive chef di Fiore, e il general manager Giulio Vallorani sono pronti per presentare la loro interpretazione di uno dei più moderni regimi alimentari, scegliendo i più affinati e salutari metodi di cottura, come quella al vapore e quella al sale, dove il calore della piastra bollente permette al condimento di arricchire delicatamente gli alimenti senza alterarne le proprietà nutritive.FRITTO_BASSA_TEMPERATURA_Involucri_cannoli_del_dessert_Sicilia

La forte attenzione per la salute e per l’ecosistema non viene espressa solo attraverso lo studio di ricette gustose e benefiche ma anche attraverso una minuziosa ricerca e selezione di produttori che hanno detto si alla qualità e alla rintracciabilità del prodotto, come il caseificio D’Ascenzo, che alleva le sue pecore nella Riserva Naturale dei Laghi Lungo e Ripasottile (RI) e l’Acetaia Guerzoni che nelle campagne della bassa modenese produce da trent’anni aceto balsamico biodinamico.

ROMBO_INTRAPPOLATO_Rombo_arrostito_con_pan_bioches_bieta_e_tarassicoNel luogo che cinquant’anni fa diventava il cuore de “La Dolce vita” festeggia un anno di vita (con un evento a inviti) una location che offre 120 coperti (e una sala privata per 18 pax), una terrazza di 60 posti e un menu che vanta più di sessanta scelte. Tra le opzioni che fanno capo al flexetarianesimo rientrano la la seppia arrosto con patate porchettate salsa al curry verde e aria di cozze (€ 20), lo spaghetto di zucchine alla curcuma con trito di mandorle ed erba cipollina (€ 13), il paniere di pollo con riso basmati, verza, broccoli e ceci (€ 14)  e la cheesecake al vapore (€ 12). 

Fiore Crudo e Vapore , Via Boncompagni 31-33, 06/42020400. 

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